广西贵港:千盏花灯闹新春

【查看原图】
花灯寓意贵港市港南区打造的万羽绒城(谭晓军 摄)
花灯寓意贵港市港南区打造的万羽绒城(谭晓军 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年02月01日11:16

人民网贵港2月1日电 玉犬辞旧岁,金猪迎新春。1月31日晚,以“建设新时代‘四力’新贵港 共圆中华民族复兴梦想”为主题的贵港市2019年迎春灯会在贵港园博园璀璨亮灯。园内千百盏花灯亮起,闪耀荷城,众多游客观灯赏景,笑语盈盈,一派团圆幸福、其乐融融的景象。

此次展出的花灯围绕“四力”新贵港、创建文明城市、核心价值观、荷城城市品牌、贵港精神以及贵港的传统文化、人文地理等内容制作,生动有趣、喜庆欢乐、积极向上,营造出喜庆、祥和、欢乐的节日氛围。

主花灯《盛世荷城》灯组以中国红为主色调,展现出辉煌发展的城市面貌,寓意贵港市各行各业都在飞速发展,共创辉煌明天。贵港市财政局花灯《“100亿+”新里程》寓意贵港财政收入乘风破浪,节节高升,贵港发展走向新的里程碑。据悉,2018年贵港市财政收入106.6亿元,增速居广西第一,这是贵港市自1996年成立地级市以来首次突破100亿元大关。

灯会展区分为10个展区,分别是:主花灯方块、县市区参展方块、民俗花灯展示方块、学生参展方块、金融系统参展方块、工业企业参展方块、国资系统参展方块、房地产企业参展方块、商会参展方块、各单位参展方块。据统计,此次灯会共有54个单位企业报名参加灯会活动,展出大中型灯组80组左右,学生、市民民俗花灯1200盏左右。灯会从1月31持续到2月20日。(张芳、林丽芳、陆小洁)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)