来宾市召开律师行业党总支党员大会

2019年01月31日15:05  来源:人民网-广西频道
 

1月26日,来宾市召开律师行业党总支第二次党员大会,40多名党总支党员参加了大会。市司法局党组成员、副局长,市律师行业党总支书记杨海梅同志出席会议并以《坚定信仰信念信心 争做促进社会和谐的先锋》为题给与会党员上了一堂党课。

会议由党总支副书记、市律师协会会长韦海涛同志回顾总结了2018年来宾市律师行业党总支工作情况:一是律师行业党建工作稳步有序推进,在来宾市两新组织党工委和市直机关工委的指导下,在市司法局党组的直接领导下,有针对性地加强思想建设和理论学习,完善各项机制,努力服务党委、政府中心工作,积极发挥党员律师的先锋模范作用;二是律师行业实现了党的工作全覆盖。有3名及以上党员的律师事务所已全部成立党支部,没有党员的律师事务所全部指派了党建工作指导员;三是在全区率先把党建工作写入市律师协会章程。会上,韦海涛同志还对来宾市律师行业党总支部2019年的工作进行了部署。

杨海梅同志在会议上要求市律师行业党总支党员律师要树牢身份意识,坚定理想信念,充分发挥先锋模范作用,做到“三个增强”:一是要增强政治理论学习的自觉性,提高政治站位,把准政治方向和立场;二是要增强党员律师的“先锋”意识,为党员律师形象增辉;三是要增强推进国家法治建设的责任感,为新时代律师事业发展建功立业。(来宾市律师协会)

(责编:许荩文、庞冠华)