“钢轨医生”守护回家路

2019年01月31日21:11  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月31日电 “春运期间高密度行车,钢轨很容易出现伤损。我们必须打起精神,把所有存在的伤损检查出来。”广西沿海铁路钦州工务段大型钢轨探伤车的工长韦巍,在班前会中再三嘱咐班组成员。

韦巍在检查钢轨探伤车

韦巍带领的班组由钢轨探伤工组成,就是被誉“钢轨医生”的工种。今天,他们要对南防线全线100多公里线路进行探伤检查。“和我们的身体要定时体检一样,钢轨承受列车车轮的高负荷碾压之后,会形成一些伤损,所以需要体检。”韦巍说。

运行中的钢轨探伤车

“出诊”时,“钢轨医生”开着钢轨探伤车在铁路上跑,通过车下探伤小车、激光器、高速相机及车上的传感器采集数据信息。信息经过处理后,钢轨内部的伤损状况会通过不同颜色和形状的标记,实时反映到探伤车的车载电脑显示屏上。

“以前,没有探伤车,我们用人工小车探伤,每天推着小车徒步只能走八、九公里。2014年,引进了大型钢轨探伤车,速度快多了,比起人工小车探伤,效率提高了近30倍。”探伤工刘兴元边操作电脑边介绍。

“钢轨医生”检查钢轨探伤车巡检系统

工作台上大大小小的显示屏共9个。按照分工,刘兴元负责数据回放,还有两名工友分别负责监控实时波形和监控检测轮。“每个岗位的人员都不能马虎,任何一个环节出现错漏都有可能影响探伤结果。”刘兴元说。

13时05分,探伤车返回到那铺站时,由于需要避让货车,他们没能按时返回驻地,午饭只能在车上解决。“这种情况我们已经习惯了,所以我们早有准备。”韦巍一手拿起面包,一手拿起牛奶,开始吃午饭。

“钢轨医生”在操作间观察、分析数据

在短暂的停顿之后,他们又准备投入到工作中。“数据回放相当于一道防线,要把伤损‘拦截’下来,必须保持精神高度集中,眼睛都不敢多眨一下。”刘兴元拿起桌子上的眼药水,往干涩的眼睛里滴了几滴,做足“战前”准备。“回放速度一般是每公里用时1分钟,钢轨状态好的话会快一些。”

15时30分,钢轨探伤车返回到钦州站,完成了南防线全线探伤,但是韦巍和刘兴元的工作还没有结束。“探伤车完成检查后,需要对一些部件进行检查,如有损坏要及时处理,这样就不会影响第二天的探伤作业。”韦巍仔细察看探头状态。

“钢轨医生”记录分析数据

刘兴元则始终坐在电脑前仔细察看。“这种形状的标记就是疑似伤损,我们要做好记录,及时向车间调度汇报,以便安排人员进行现场校对。”屏幕上,一处米粒大小的红色图形被刘兴元盯上了。

广西沿海的1200多公里的铁路,在春节期间要加密检查,确保线路的安全稳定。“针眼儿大小的损伤,都有可能导致列车脱轨。春运期间行车更密集,我们需要缩短探伤周期,连续作业十几天是常有的事。为了列车运行安全,一切都是值得的。”守护回家路,是“钢轨医生”的使命。(彭远贺、岑平波、朱新聪)

(责编:李敏军、庞冠华)