港北区第三届油菜花旅游节开幕 花田美景醉游人

2019年01月31日09:13  来源:人民网-广西频道
 

开幕式文艺表演

人民网贵港1月31日电 (王勇)1月30日上午,以“金海画廊 相聚北环”为主题的2019年贵港市港北区第三届油菜花旅游节在贵港市北环生态农业景观廊道正式开幕。

沃田桑景晚,平野菜花春。每年1月-3月,是贵港油菜花花开的时节。每到这个时候,市民们可漫步花田间,欣赏花田美景。

港北区委常委、宣传部部长、副区长致辞

近年来,港北区大力推进旅游发展,以创建自治区级全域旅游示范区为契机,加快推进旅游产业升级、提升旅游品质,推进产业融合,努力塑造“天下荷城 翼王故里”旅游品牌,创建全域旅游工作得到扎实推进。该区开展“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游节活动、“亿上国际汽车城·2018重阳中国健身名山广西平天山(贵港)登山赛”等一系列涉旅大型活动,充分发挥旅游业作为统筹产业发展的联动器综合带动功能,推动“旅游+”“+旅游”,加快推进港北旅游与产业融合发展。2018年港北区接待游客876.29万人次,带动旅游消费101.41亿元,同比分别增长27.75%、35.67%,各项数据保持良好的增长势头。

山歌对唱

此次举办油菜花生态旅游节是生态旅游、农业观光为主的休闲度假旅游产品,以乡村旅游的深度开发,激活我市全域旅游的发展动力;以花为媒,让游客在贵港看美丽景致、品风土人情、享休闲健康。(完)

(责编:周雨乐、陈露露)