广西沿海铁路开展春运“暖冬”志愿服务活动

【查看原图】
志愿者协助重点旅客 (陈秋秋 摄)
志愿者协助重点旅客 (陈秋秋 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年01月31日08:51

人民网南宁1月31日电 春运是铁路系统最繁忙的时期,今年春运期间沿海公司管内旅客发送量预计可达126.8万人次,日均发送旅客3.17万人次。

为落实好“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客的体验更美好”春运工作目标,缓解春运期间各车站的客流发送的压力,为旅客提供舒适暖心的服务,广西沿海铁路牵头开展“青春志愿行奉献新时代”为主题的春运暖冬行动。

广西沿海铁路钦州车务段在北海、钦州东、合浦及博白等车站组织参与和开展车站春运首日主题文艺汇演及青年志愿者服务互动。该段团委组织北海站团员青年表演了《铁路阵线联盟》舞蹈表演,《中华民谣》和《爱》等歌曲表演,为旅客献上一场视听盛宴。

钦州东站的青年志愿者积极参与配合车站开展了旅客互动活动,其中新春寄语、文明出行我先行倡议、现场互动答题活动反响热烈。该段组织青年志愿者还给旅客送上了新年福袋、福字贴等小礼品150份,得到了旅客们的欢迎和点赞。

与此同时,广西沿海铁路防城港车站围绕活动主题开展了新春许愿墙、春运微心声、送上新春祝福小礼品等特色服务,让旅客在春节即将到来之时,许下新年心愿、录制视频,为远方的亲朋好友和自己送上新春祝福。防城港车站还组织青年志愿者为旅客送上“福猪”、“爱心热水杯”等新春祝福小礼品50份,让旅客带着祝福和满心欢喜踏上回家旅途。

广西沿海铁路还组织青年志愿者围绕旅客取票、进站、候车、检票、上车、乘车、出站、换乘等环节为重点,做好信息咨询、客流引导、重点旅客服务、乘降秩序维护等工作做好引导服务工作,让旅行出行更便利、体验更美好。(彭远贺、封荣权)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)