贵港市代表团审议自治区人民政府工作报告

2019年01月30日11:55  来源:贵港日报
 
原标题:我市代表团审议自治区人民政府工作报告

  1月26日下午,出席自治区十三届人大二次会议的我市代表团,在广西人民会堂贵港市厅认真审议自治区人民政府工作报告。

  贵港市代表团团长李新元主持审议并发言。

  李新元在发言时说,陈武主席所作的《政府工作报告》,举旗定向、高瞻远瞩、大气磅礴,充分体现了自治区政府对中央精神的深刻理解和对区情实际的精准把握,以及站在历史节点上的政治使命和时代担当。报告字字凝聚着解放思想、改革创新的精神和智慧,句句彰显着求真务实、开拓进取的决心和意志,处处体现着牢记使命、奋发图强的责任和担当,既是一篇向全区人民作出的决胜全面建成小康社会的政治宣言书,也是一篇引领广西加快发展的行动计划。

  李新元说,2018年,在中央和自治区党委、政府的正确领导下,贵港经济社会各项事业全面进步,全市经济社会实现全面、持续、均衡、高质量发展,呈现出质量高、增速快、后劲足的良好态势。全市地区生产总值增长10%,增速排名全区第二,实现三年逆势高速增长;财政收入突破100亿元,增长18.4%,增速排名全区第一;固定资产投资增长19%,增速连续三年排名全区第一;各项经济指标都排名全区前列,企业投资环境满意度连续两年排名全区第一,荣获“2018年度中国十佳营商环境示范城市”“2018中国营商环境质量十佳城市”等殊荣,并以广西第一名的成绩入选2018年中国地级市民生发展100强名单。

  李新元说,2019年,贵港市将按照建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,紧扣“13446”工作思路,发扬新时代“四干”新作风,坚持新发展理念和“稳中求好、好中快进”发展主基调,深入开展“五提升一决胜”六个年活动,把自治区党委十一届五次全会和本次“两会”精神贯彻落实到贵港的各项工作中去,全力以赴实现地区生产总值增长9%的目标。

  李新元说,要实现今年的目标任务,我们将重点抓好以下各项工作:深入实施“工业发展提升年”、“招商引资提升年”、“营商环境提升年”、“城市品位提升年”、“县域经济提升年”和“精准扶贫决胜年”活动,深入实施乡村振兴战略,全面推进党的建设。

  甘承会、陈锦秀、李宁波、张景联、蒋耀生、赵荣署、李秀娟、陈冬寒、谭海涛等代表也纷纷发言,赞同工作报告。代表们说,政府工作报告立意高远、主题鲜明、实事求是、催人奋进,特别是去年工作亮点很多、成绩可圈可点。今年工作目标定位准确、措施有力。代表们表示,要按照自治区党委、政府的工作部署,进一步解放思想、改进作风,利用好政策优势、资源优势,深挖潜力,为实现工作报告中提出的目标努力奋斗。

  贵港市代表团副团长农融、肖孟参加审议。(记者 徐智坚 郭晓枫)

(责编:张芳、陈露露)