贵港市举行2019年文艺界新春茶话会

2019年01月30日11:38  来源:贵港日报
 
原标题:我市举行2019年文艺界新春茶话会

1月23日上午,贵港市举行2019年文艺界新春茶话会,共商贵港文艺事业大计,推动贵港文艺工作繁荣发展。贵港市委书记、市人大常委会主任李新元出席座谈会,并代表市四家班子向全市文艺工作者致以新春的问候和美好的祝福,希望大家一如既往为贵港发展添砖加瓦、点赞助力,为贵港文艺事业繁荣发展再立新功。

贵港市委副书记、市长农融主持茶话会,肖明贵、肖孟、武林东、李建锋、潘汉胜、罗冠荣、谭汝新等市领导出席。贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平在会上通报了2018年贵港市文艺工作相关获奖情况。

李新元在讲话中指出,2018年,全市上下凝心聚力、开拓创新,全力统筹改革发展稳定和党的建设各项工作,经济社会实现全面、持续、均衡、高质量发展。去年,全市地区生产总值增长10%,增速排名全区第二,实现连续三年逆势高速增长;财政收入突破100亿元,增长18.4%,增速排名全区第一;固定资产投资增长19%,增速连续三年排名全区第一;其它各项主要经济指标齐头并进、全面发力,经济发展呈现出增速快、质量高、后劲足的良好态势。

李新元说,文艺事业是党和人民的重要事业,文艺战线是党和人民的重要战线。近年来,全市的广大文艺工作者致力于以人民为中心的创作导向,自觉承担起高举精神旗帜、挺立精神支柱、构建精神家园的崇高使命,在各自岗位上辛勤耕耘、服务人民,推动全市文艺工作取得了长足的发展和进步,贵港市文艺事业呈现出蓬勃发展的崭新局面。

李新元要求,全市文艺界要始终坚持“二为”方向和“双百”方针,以时不我待的紧迫意识,勇攀高峰的宏伟雄心,争创佳作的豪情壮志,为贵港抒写、为贵港抒情、为贵港抒怀,推动贵港文艺繁荣发展。

李新元强调,文艺工作要始终坚持正确的政治方向。文艺工作者要强化政治建设,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,始终与党中央保持高度一致。要带头践行社会主义核心价值观,做弘扬新时代“四干”新作风的践行者。要努力创作无愧于时代的优秀作品,积极为贵港加快发展热情讴歌、鼓劲助威。要突出自身优势,深入挖掘、传承和发展地方特色文化,用最朴实真切的语言,讲好贵港新故事,传递贵港好声音,外树贵港好形象。

李新元强调,要加快发展文化事业和文化产业。各级各部门要积极培育文化企业,鼓励社会资本投资文化产业和文艺创作。要加快发展与旅游项目开发配套的文化项目,提升贵港市旅游景区景点的文化内涵。要加强文化遗产保护利用,抓好文化惠民工程。要高度重视文艺后备人才的培养,发挥好传帮带的作用。

李新元强调,要更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、勇于创新、担当实干,用无愧于伟大时代的文艺创作,不断提升贵港知名度和美誉度,着力打造贵港的历史画卷、工业画卷、山水画卷、民族画卷、人文画卷,铸就新时代贵港文化的新辉煌,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市,建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

潘大林、徐裕颂、甘佳子、杨旭乐等文艺界代表在茶话会上作了发言。(记者 徐智坚)

(责编:张芳、陈露露)