博白县2019年春节期间开展城区市容环境综合整治活动启动仪式举行

2019年01月29日10:46  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县2019年春节期间开展城区市容环境综合整治活动启动仪式举行

1月28日,博白县2019年春节期间开展城区市容环境综合整治活动启动仪式在县法制文化广场举行,县委副书记詹博出席仪式并做动员讲话,县委常委、统战部部长孙保强,副县长覃厚锋出席仪式。

在仪式上,詹博指出,2019年春节将至,今天,我们在这里举行博白县2019年春节期间开展城区市容环境整治活动,主要目的是贯彻落实县委、县政府关于春节期间城乡环境综合整治活动月的部署要求,进一步整治县城区春节期间“五乱”现象,提升博白形象,为市民营造一个欢乐祥和的新春佳节。

詹博要求,各部门要统一思想,提高认识,切实增强开展城区市容环境综合整治活动的紧迫感;要抓住重点,迅速行动,全力营造干净、整洁、有序的城区市容环境;要强化责任,狠抓落实,确保城区市容环境综合整治活动取得实效;要抓好环卫保洁工作,全面清理整治重点区域的乱摆乱卖、占道经营行为;要大力整治“工地乱象”和交通秩序,规范集贸市场管理,确保市民春节出行顺畅便利。

詹博强调,开展城区市容环境整治活动工作是每年都必须开展的常规工作,是广大市民群众的热切期盼;各单位要以高度负责的态度,服从大局,加强管理,依法行政,文明执法,全力以赴完成环境整治工作,为广大市民营造一个安全、整洁、有序、欢乐祥和的新春佳节。

覃厚锋主持启动仪式。

仪式结束后,参加启动仪式的人员兵分两路深入人民南路等地开展整治;詹博、覃厚锋前往整治现场进行检查指导。(冯卓、李博、庞艳艳)

(责编:周雨乐、陈露露)