博白县举行2019年度无偿献血活动启动仪式

2019年01月29日10:29  来源:博白县委宣传部
 
原标题:博白县举行2019年度无偿献血活动启动仪式

1月18日,博白县2019年度无偿献血活动启动,这是我县加快发展公益事业,传播社会正能量的重要举措,对弘扬关爱社会和无私奉献精神、宣传无偿献血公益理念具有十分重要的意义。玉林市卫生计生委副主任罗锡荣,县委常委、宣传部部长、副县长梁燕,县人大常委会副主任谢小红出席仪式。

会上,罗锡荣作了讲话,他对我县的无偿献血工作表示了充分的肯定,并指出,献血是生命延续的赠予,无偿献血任重道远,做好全市无偿献血工作显得尤为重要,需要全社会的共同关注与积极参与。他表示,玉林市卫计委将进一步加强宣传,努力营造自愿无偿献血的良好氛围。同时,要在全市范围内推广博白经验做法,组织动员机关事业单位干部无偿献血,带动更多的市民参与无偿献血,形成全民踊跃参与无偿献血的良好社会氛围,为构建健康玉林作出应有的贡献!

梁燕宣布仪式启动并作了讲话,她指出,无偿献血事业是一项重要的社会公益事业,是一项保障人民身体健康、促进社会文明进步的崇高事业。近年来,我县高度重视无偿献血工作,把无偿献血工作作为提高公共卫生服务水平、强化医疗保障条件的重要内容和为民造福的德政工程,从经费投入、宣传教育、机构建设等方面,加大对无偿献血工作的支持力度,无偿献血知识宣传教育不断深入,群众参与无偿献血的热情逐步提高,基本保证了全县临床用血的供应。

梁燕强调,各级各部门要进一步加大宣传教育和引导的力度,通过政策宣传、典型引路等办法,在全社会形成人人关心支持无偿献血工作、踊跃参与无偿献的良好氛围;要进一步健全保障医疗用血的长效机制,形成政府主导、多部门协作、社会共同参与的无偿献血工作格局。卫计部门和采供血机构要牢牢把握确保血液安全这一根本目标,加大投入,强化管理,规范操作,努力提高我县无偿献血工作水平,确保人民群众的用血需要和安全,为保障人民群众身体健康、建设和谐幸福新博白作出新的更大贡献!

谢小红主持仪式。

启动仪式结束后,相关领导一行到献血车、咨询点实地察看献血情况。

献血现场,大家纷纷填表、测血型、量血压、采血,整个流程有条不紊。参加无偿献血的干部群众表示,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

“这已经是我第八次献血了”,大垌镇卫生院的梁倡华说道,并希望通过这个小小的举动能帮助到更多的人。(朱夏慧)

(责编:周雨乐、陈露露)