人民网
人民网>>广西频道>>市县

平果县卫计局:“三下乡”活动送医送爱送健康,殷殷真情暖山村

来源:人民网-广西频道    2019年01月29日16:37

群众问诊
群众问诊
下一页

人民网平果1月29日电  “医生建议我去大医院检查一下病因,平时也得补钙。因为我这两只脚指夹着,不能动,穿不了鞋,在家里我用绳子绑着才能穿鞋……”平果县太平镇的麻姆好阿婆说。

1月14日至1月25日,平果县卫计局组织妇幼保健院及当地乡镇卫生院的医护人员,携带电子血压计、血糖仪、听诊器等检查设备,积极投入到平果县2019年文化、科技、卫生 “三下乡”集中服务活动中,在果化镇、太平镇、榜圩镇、旧城镇、同老乡、海城乡等六个乡镇开展健康义诊服务活动。

活动期间,参加义诊活动的医护人员热情高涨,用通俗易懂的语言为前来问诊的群众讲解卫生健康知识,根据不同人群宣传不同的健康知识,引导群众科学、合理就医,有针对性地普及常见疾病预防及如何预防一氧化碳中毒等知识,解答群众的健康疑问,并通过中医望、闻、问、切等诊病方法为群众检查身体。围观群众或向医生咨询病情,或参加免费体检,场面秩序有条不紊。

活动共发放资料1250多份,现场解答健康咨询群众785人次,免费义诊870人次,群众受健康教育达1023人次,免费发放水杯、毛巾、购物袋、围巾等宣传礼品1168种,为农村群众送医送爱送健康,提高农村群众的卫生健康水平。(黄雪旦)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1春运大军中的“小候鸟”
  2. 2人民网专访广西人大代表、玉林市玉州…
  3. 3人民网专访广西人大代表、贵港市委书…
  4. 4南宁园博园广西园:山水人文交相辉映…
  5. 5人民网专访广西人大代表、港北区区长…
  6. 6融水县与开昂集团牵手合作 助力乡村…
  7. 7广西龙胜:“两栖农民”年终旅游分红…
  8. 8人民网专访广西人大代表、灌阳县委书…
  9. 9中储粮广西分公司:聚焦主业主责 守…
  10. 10人民网专访广西人大代表、贺州市八步…