千医进千屯服务万家

广西民族医院开展新春卫生下乡义诊活动

【查看原图】
广西民族医院党委副书记、神经内科主任医师韦英海为患者看病
广西民族医院党委副书记、神经内科主任医师韦英海为患者看病
来源:人民网-广西频道  2019年01月29日11:55

1月26日,广西民族医院党委副书记韦英海带领该院呼吸内科主任向永红、胸心腺体外科主任农文伟、消化内科二区主任王大东、心血管内科二区副主任医师赵春丽、儿科二区副主任许鲲本、眼科副主任吴尚国等专家组成的“千医进千屯”医疗服务队,深入天等县向都镇美乐村依屯开展义诊活动。

“我听说今天有义诊,早早就赶过来!一来还真不错,不仅有专家义诊,还有药品发放,还学到了许多健康知识!”该屯70多岁的黄阿姨高兴地说。

当天的活动采取现场诊疗、回访患者相结合的模式进行,前来义诊的群众在义诊桌前依次排起了长队,参加活动的专家们充分发挥扎实的专业功底,无论是测血压还是健康咨询都耐心细致、尽职尽责,他们的服务态度和服务质量受到来访村民的交口称赞。

针对该屯肺结核病人较多的实际情况,专家们还进行了有关肺结核疾病防治宣教,使群众受益匪浅。义诊过后,专家们还走访了5名曾经在广西民族医院就诊过的出院患者,耐心询问他们的恢复情况,并叮嘱他们保重身体,受访患者深受感动。

据了解,本次义诊活动是该院响应党和政府有关春节前开展卫生下乡、“千医进千屯”“关爱老人、关爱儿童”的号召开展的新春系列活动之一,共服务群众300余名,发放各类健康宣传资料500余份,并且为群众免费发放药品,让村民在家门口就能享受到三甲医院顶尖专家的诊疗服务。广西民族医院此次新春“送健康”活动获得村民们的一致好评。(黎佳鑫、吕超晔)

分享到:
(责编:庞冠华、周雨乐)