人民网
人民网>>广西频道

2019年天峨县云榜村壮乡刨汤节吸引众多游客

来源:人民网-广西频道    2019年01月29日17:46

活动现场
活动现场
下一页

人民网天峨1月29日电 杀年猪、吃刨汤、赏民俗风情表演、购天峨特产……1月28日,2019年天峨县云榜村壮乡刨汤节暨“倾听您的意见·解决您的问题·党群同心战脱贫”活动在云榜村举行,精彩纷呈的活动吸引了县内外大量游客前来参与体验。

2018年,天峨县脱贫摘帽已通过自治区“四合一”检查验收,南丹至天峨下老高速公路也已开工建设,随着脱贫攻坚工作和交通基础设施建设的不断深入,来天峨县参观旅游的游客也不断增加。

活动当天,唢呐迎宾、民俗表演、刨汤祈福、舞狮表演等精彩节目轮番上演,让游客尽情领略独具本土特色的传统民俗文化风情。这些节目都是云榜村、纳州村、森林村等当地村民自编自导自演的节目,乡土气息非常浓厚,深受游客喜爱。去年以来,随着脱贫攻坚工作不断深入,我县大部分群众已脱贫摘帽,日子过得越来越好,精神文化需求也不断提高,很多村屯都自发组建了文艺队,农闲时自己排练节目,每到有活动都可以上场表演。

看完民俗文化表演,逛完年货美食一条街,参加“天峨有礼”品牌发布秒杀活动,买到自己喜欢的年货,也到了吃午饭时间。云榜村家家户户免费摆起了刨汤宴,游客们三五成群、自由组合,围坐桌前等待主人“上菜”。 随着刨汤肉、血肠、农家豆腐等一道道美味佳肴上桌,游客们大快朵颐,津津有味地品尝着农家传统风味,同时还不忘拍照留念,通过微信朋友圈与好友分享。

在“天峨有礼”农特产品展销现场,跑山猪肉、高山腊肉、山茶油、岜旮旯酒、圣乳神酒、金花茶、天峨核桃、香菇木耳、高山菜干等优质农特产品备受青睐,成了年货的“抢手货”。本届刨汤节还借力“互联网+”力量,组织电商企业、微商等开展“天峨有礼”农特产品线上促销活动,以“秒杀”“拼团”“限时抢购”等方式进行宣传推介,将天峨县农特产品上行销售,行销全国,助推电商精准扶贫,精准脱贫。据统计,当天共有38家企业、个体户参加活动,线上线下销售总额达41.69万元。(班华俭)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘佳、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1钦州投资环境满意度缘何跃居全区前列
  2. 2广西钟山:县领导带队与搬迁户共迎新春
  3. 3人民网专访广西人大代表、广西审计厅…
  4. 4自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  5. 5党旗领航 广西江滨医院书写医疗事业…
  6. 6自治区纪委十一届五次全会召开 鹿心…
  7. 7南宁高新区载歌载舞迎新春
  8. 8别样年夜饭 温暖一座城
  9. 9广西沿海铁路开展春运“暖冬”志愿服…
  10. 10广西上思年味十足 舞狮道具也是年货