西林开展走访慰问计生特殊困难家庭活动

2019年01月28日14:54  
 

为切实帮助计划生育特殊家庭解决实际困难,让计生特殊困难家庭充分感受到社会的关爱和温暖,近日,西林县卫计局组织相关股室负责人深入乡村,走访慰问计生特殊困难家庭。

慰问组首先深入到八达镇那卡村,看望因病致贫的计生特殊困难家庭成员王老三,为他送去了水果、大米、花生油、慰问金和两个小孩的过年新衣裤,帮助其缓解燃眉之急。在了解王老三的病情后,慰问组交代同行的乡卫计办主任和村计生专干要多多关心、经常上门帮助王老三一家解决生产生活上的困难。同时,还嘱咐王老三要积极配合治疗,以积极乐观的心态面对生活。

在马蚌镇马蚌村的失独家庭李志军家中,慰问组亲切地与李志军夫妇足膝谈心,询问他们的生活情况和身体健康状况,了解他们生产、生活中有什么困难,同时现场向他们送上慰问金和慰问品,并引导他们主动融入社会,积极参与各项人文体活动,重拾生活信心,快乐每一天,幸福每一天。

在走访慰问过程中,慰问组一行不仅为计生特殊困难家庭送去生活所需,还详细地向他们宣传解读了《广西计划生育家庭奖励扶助办法》和《西林县计划生育奖励扶助办法》政策,告知他们党和政府时刻关注着他们的生活,鼓舞他们要坚定生活信心,早日走出思想和生活困境。

据统计,此次活动共走访慰问计生特殊困难家庭29户,赠送慰问金14500元,水果29件、大米870斤、花生油29桶,切实把党和政府的关怀送到计生特殊困难家庭之中,受到群众的好评。

来源:广西西林网

(责编:王勇、张芳)