南宁:滨江小区游园乐 铁骑巡警来亮相

2019年01月27日19:24  来源:人民网-广西频道
 

活动现场

活动现场

活动现场

民警向群众传授安全防范知识

小朋友向铁骑巡逻队队员送上鲜花

铁骑巡逻队走进滨江小区

铁骑巡逻队巡逻滨江小区

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

铁骑巡逻队成为滨江小区的靓丽风景线

人民网南宁1月27日电 (周雨乐、彭远贺)1月27日上午,南宁市仙葫滨江小区举行了一场别开生面的迎春游园会,展示了“警民一家”的浓厚情怀。

此次游园会以体现邻里和睦友爱,推进小区文明建设为主旨,由滨江小区、通福社区及广西桂之杰汽车集团共同主办。此次游园会的具有以下创新点:一是把“邻里一家亲”氛围与现代商业展示气场相结合。桂之杰汽车集团资助并协同布展的游园场地,增添了富于现代商业的激励因素,更能激发小区业主到场参与的积极性;二是为城区保平安的“铁骑巡警”进场展示,既成为迎春游园会的一道亮色,又密切了警民鱼水情,有利今后“警民联防”更上层楼。

据了解,到场展示的“铁骑巡警队”由20位警员组成,来自仙葫派出所,是南宁市基层派出所新组建的第一支“铁骑巡警队”。当天该“铁骑巡警队”进入滨江小区,进行职责形象展示,并对居民宣讲新春佳节安全防范要点。

活动结束后,同是该小区业主的桂之杰负责人尚阳与滨江小区管理小组组长郑盛丰等,与居民们游意未尽而兴奋交流。他们共同表示,旨在推动和谐乐居的小区游园活动,与商业资助及展示相结合,既能解决费用来源问题,又能培养引导居民现代商业意识;恰当地与辖区干警互动,也有利加深警民了解,有利于一方平安。(完)

(责编:许荩文、陈露露)