人民网
人民网>>广西频道>>行业

凝聚政银企力量

华夏银行桂林分行让民营企业拥有更多获得感

来源:人民网-广西频道    2019年01月26日15:03

图为座谈会现场,桂林市副市长樊新鸿(右三)、华夏银行南宁分行副行长黄贵标(左三)参与交流
图为座谈会现场,桂林市副市长樊新鸿(右三)、华夏银行南宁分行副行长黄贵标(左三)参与交流
下一页

1月24日,“华夏银行桂林分行——企业之家交流座谈暨战略合作签约仪式”在桂林市华夏银行办公大楼举行。

在桂林市副市长樊新鸿,华夏银行南宁分行副行长黄贵标,桂林市工信委、桂林市金融办、人民银行桂林市中心支行、广西银保监局桂林分局、桂林市企业家联合会相关领导及15家企业代表的共同见证下,华夏银行桂林分行现场与3家民营企业签署战略合作协议,授信金额合计4400万元。

桂林市副市长樊新鸿从深入贯彻党中央国务院、自治区和桂林市支持民营经济发展的工作部署,全面提升服务民营经济水平的角度介绍了“企业之家”的成立背景及初衷,并向桂林辖内金融机构、广大民营企业家、政府各部门三个层面发出倡议,通过“企业之家”平台的建设,促进桂林辖内民营企业发展成为当地经济建设的一股重要新生力量。据了解,“企业之家”是桂林市加强政银企沟通、深化桂林市中小企业金融服务银企合作的平台,旨在满足广大中小企业特别是有市场、有效益、有信用的中小企业的融资需求。

华夏银行南宁分行副行长黄贵标在签约仪式中表达了华夏银行支持民营经济发展的决心,并持续强化国家及地方政府层面的政策传导,善用总分行的授信政策和各类金融产品业务,做大民营企业融资总量,并在完善业务机制、推动服务转型升级、加快金融创新、拓宽客户融资渠道、坚持减费让利、优化营商环境等方面加强银行内部各业务板块的协同配合,合力提升对包括桂林市在内的全广西民营企业、小微企业的服务水平。同时他强调,华夏银行桂林分行要通过桂林市“企业之家”平台,用足用好信贷政策,加大力气,助力民营企业有质量发展,助推桂林市经济高质量发展。

座谈会上,华夏银行南宁分行小微企业金融部营销总监刘作勇就“年审制贷款”、“房抵贷”、“银税通”、“网络循环贷”、“固定资产贷款”等多款特色小微业务产品进行了重点介绍。桂林市政府相关部门、华夏银行桂林分行和企业家代表就解决企业融资难融资贵等问题进行了交流座谈。

据华夏银行桂林分行相关负责人介绍,近年来该行认真贯彻落实党中央、自治区和桂林市经济金融工作部署,积极践行普惠金融,并针对中小企业和小企业主创新推出年审制贷款、网络贷、房抵贷、教育贷、甜蜜贷、POS贷、餐饮贷等产品和业务,不断加大融资投放力度,大力支持民营企业可持续发展。(杨扬)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西南宁:迎春花市 热闹迎新
  2. 2人民网专访广西政协委员、广西外国语…
  3. 3平乐公安:文化扶贫送春联 翰墨传情…
  4. 4广西壮族自治区十三届人大二次会议开幕
  5. 5广西三江:《侗听三江》震撼首演
  6. 6春运见闻:“摩托大军”暖心归家路
  7. 7新个税法实施后年终奖如何缴税才划算…
  8. 8深夜奋战到天明 保障春运铁道通畅
  9. 9惊艳!荷城寒冬喜开并蒂莲
  10. 10桂林品牌兴达光电产品走出国门 创国…