钟山:210家“爱心企业”与46个贫困村结成帮扶对子

【查看原图】
1月23日,“爱心企业”农丰宝公司在同枝村赠送贫困户有机肥发放仪式现场
1月23日,“爱心企业”农丰宝公司在同枝村赠送贫困户有机肥发放仪式现场
来源:人民网-广西频道  2019年01月26日13:11

人民网钟山1月26日电 1月23日,一辆满载11吨有机肥料的大货车到达广西贺州市钟山县凤翔镇同枝村党群服务中心。当天,凤翔镇同枝村128户贫困户领到了广西农丰宝生物科技有限公司赠送的有机肥料。截至目前,钟山县210家“爱心企业”与46个贫困村结成帮扶对子,实现了企业结对帮扶贫困村全覆盖,帮助贫困村贫困户实现就近就业2000多人次,有70多家“爱心企业”向贫困群众赠送生产物资价值200多万元。

“我今天领到了企业赠送的肥料,减轻了家庭负担,心里很高兴,对今年脱贫很有信心。”在有机肥料发放现场,同枝村委上村贫困户钟英甫说。

同枝村是该县国家级深度贫困村,全村砂糖桔种植面积达5000多亩,贫困户通过使用爱心企业赠送的有机肥料,将有效提升砂糖桔的产量和品质,增加贫困户的收入,为同枝村2019年实现整村脱贫打下了良好的基础。

“我们公司了解到同枝村是深度贫困村,村里有很多贫困户种植砂糖桔,所以我们公司就拉了一车有机肥料赠送给当地贫困户,帮助他们脱贫,并希望他们种出好水果,卖出好价钱。下一步,我们将为有需要的贫困户提供帮助。”广西农丰宝生物科技有限公司经理薛敏说。

今年1月份以来,广西农丰宝生物科技有限公司以优惠价销售“农丰宝”有机肥给贫困户400多吨支持贫困村,惠及群众近200户,捐赠给贫困群众“农丰宝”有机肥近50吨,价值8万多元。(庞革平、何木保)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)