桂林医学院召开申报更名大学工作会议

2019年01月25日11:57  
 

1月18日下午,桂林医学院在东城校区召开学校申报更名大学工作会议,校领导黄照权、张志勇、罗放、齐俊斌、陈旭、辛懋等出席会议,更名大学领导小组成员参加会议,会议由副院长陈旭主持。

会上,更名大学工作办公室负责人解读更名大学工作实施方案,说明有关工作要求。

院长张志勇指出,更名大学任务是一项高层次的工作,桂林医学院更名大学工作于2014年党代会提出,经过5年的不懈努力,学校的认识逐渐清晰、信心日益增强,更名大学条件已基本成熟。接下来,更名大学工作将向系统化、条理化推进。张志勇就前段时间外出兄弟院校考察学习成效进行了传达。通过横向比较,他指出,桂林医学院更名大学势在必行,并着重从更名的可行性与必要性做了剖析。他还对学校部分重点建设任务包括文化建设、科技研究、学校内涵建设项目等做了具体部署。他强调要求,各有关部门要积极发挥主观能动性,丰富材料来源和渠道,全力支持更名大学工作。他希望有关职能部门要认真学习更名大学工作实施方案,严格按照时间节点推进工作,按时、按质、按量完成材料收集和建设任务。

书记黄照权进行总结性讲话。他指出,更名大学是凝聚学校上下加快发展的战略任务和重要抓手,是全校教职工的共同追求, 是学校2019年的工作重心和努力方向。他强调,一要敢于担当,要有紧迫感、使命感和危机感。要把学校更名大学看作是学校发展生存的关键性问题,要大胆创新开展各项工作;二要有合作意识,大局意识,狠抓落实。各部门都要同心协作,做到“心往一处想,力往一处使”,集中学校人、财、物等有力资源,集中力量、攻坚克难。更大办公室要统筹协调推进,更大领导小组要发挥统率引领作用,各部门相互补充、相互支撑、相互推进,为学校实现更名共同努力奋斗;三是要全力补齐短板,巩固提升指标,使各项指标更加深化完善、精确化;四是要加大宣传力度,不断扩大影响,共同营造更名大学良好氛围。(潘艳红 许玲)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)