钱学明到桂林医学院慰问科技人才金俊飞

2019年01月25日11:56  
 

1月18日上午,自治区政协副主席钱学明一行到桂林医学院看望慰问科技人才金俊飞,在新春佳节来临之际向他致以节日的问候。

在桂林医学院弘德楼一楼会客厅,钱学明向金俊飞送上一束鲜花,感谢他从美国归来为广西医疗卫生事业做出突出的贡献。座谈中,钱学明详细询问了金俊飞目前的工作、生活情况,鼓励他潜心钻研,勇攀科研高峰,带领团队在更多医学科研领域取得更大的突破和更多的科研成果,造福更多老百姓健康。钱学明还特别关心桂林医学院及其附属医院的发展,对学校和附属医院取得的成绩表示充分肯定。

金俊飞是桂林医学院研究员,桂林医学院“神经鞘脂与相关疾病”创新团队负责人,肿瘤学学科带头人,临床医学研究中心主任,“中美健康与疾病脂质研究中心”主任,学术委员会副主任,“广西肝脏损伤与修复分子医学重点实验室”主任。他入选广西高校引进海外高层次人才“百人计划”,是东南大学遗传学博士,留美博士后,广西优秀专家,广西高等学校高水平创新团队及卓越学者,桂林市漓江学者,中南大学湘雅医院博士生导师。现担任桂林医学院附属医院副院长,桂林医学院附属医院中心实验室主任、肝胆胰外科实验室主任。

金俊飞在神经鞘脂信号通路、凋亡信号通路、TLR4信号通路与细胞行为及相关疾病中的作用研究中取得了多项原创性成果,到目前为止共发表英文文章67篇,其中SCI文章64篇。他主持国家自然科学基金2项(面上项目及地区项目各一项),主持广西自然科学基金重大项目1项。是1家英文期刊的主编,是3家英文期刊的编委。获得广西科学技术进步奖一等奖“肝脏损伤与修复的基础与临床应用研究”1项,获得桂林市科学技术进步奖一等奖“肝脏损伤与修复的基础与临床应用研究”1项,获得“首届广西创新争先奖(个人)”荣誉称号。

当天,桂林市政协副主席郑毅,桂林医学院党委书记黄照权,院长张志勇,附属医院有关负责人参加慰问活动。(支荣)

来源:桂林医学院官网

(责编:王勇、张芳)