脚下常沾泥土 心中深怀民情

2019年01月25日16:12  来源:人民网-广西频道
 

近日,梧州市龙圩区新地镇雁村大有三组79岁的贫困户罗秀时脸上洋溢着喜庆的笑容。原来是他的家门口重新修砌好了,家里墙壁洁白亮堂,焕然一新。

近日,龙圩区税务局帮扶干部们走过泥泞小路,来到新地镇雁村罗秀时家,给他送上御寒冬衣。详细了解他的生产、生活情况,宣传讲解扶贫政策等,并鼓励他努力奋斗争取早日脱贫致富。据了解,两个月前,由于地基不稳,罗秀时家门口出现倾斜现象,可能存在安全隐患,龙圩区税务局的帮扶干部了解情况后,筹集了爱心款2500元,为罗秀时家修缮门楼以及房屋批墙抹灰,现在罗秀时家得到全面改善,焕然一新。

龙圩区新地镇雁村大有三组贫困户罗秀时说:“他们每个月都来两三次,(生活中各方面)都很关心我,床、衣物都送有来(给我们)。(感觉)很满意,(门楼)修好了,我也安心多了,住得舒服些。”

龙圩区新地镇雁村帮扶干部许展鹏说:“(当时发现)他(家)的门楼已经倾斜,存在一定的安全隐患,同时发现他的家里昏暗,他穿的衣服比较旧。回去以后,我们发起爱心活动,干部职工们积极捐款捐物,帮助他解决实际困难。”

来源:龙圩区政府网

(责编:许荩文、周雨乐)