2019年法治知识教育讲座走进马山县古零中学

2019年01月25日16:04  
 

为进一步提高学生法治知识和安全意识,1月22日,马山县教育局联合公安局到古零中学举办2019年法治知识、安全知识教育活动周校级教育讲座,引导学生遵纪守法、社会参与构建校园安全防线。

讲座邀请了各村村干、学生家长参加,分别以法治知识、安全知识为主题,结合近段时间来马山县发生的学生意外伤亡事件以案说教,通过有奖问答、交流互动、发放宣传手册等形式,向在场的学生、教师、家长、村干们宣传法制、交通出行、用火用电用气、预防校园欺凌和社会暴力侵害、远离毒品危害等安全知识,引导学生们遵纪守法、争当好学生,家长加强家庭安全知识教育,社会关心学生安全,全方位构建起校园安全防线。

活动的开展,在丰富了学生法治知识的同时,也进一步提高了学生及家长的安全防范意识,为学生度过一个愉快、平安的假期提供了强有力的保障。 (张有宇)

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)