以案为鉴 警钟长鸣

河池市人民医院组织干部职工观看警示教育片《红色通缉》

2019年01月25日10:07  来源:人民网-广西频道
 

为进一步引导全院职工和广大党员干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢牢把握正确舆论导向,营造良好氛围,河池市人民医院于2019年1月14-15日组织全院职工观看警示教育片《红色通缉》。

警示教育片分别讲述了东城区房屋征收中心张建智利用职权贪污受贿的《迷失》,朝阳区地税六所塌方式腐败案件《税蠹》,文明引导系统腐败案件警示录《文明之殇》,以及原石景山区国有资产运营公司经理喻荣辉,在权力的驱使下,最终走向背离人民道路的《失守的生命线》等真实案例。给干部职工上了一堂真实、深刻的廉洁警示教育课。这些发生在基层的“小官贪腐”及塌方式腐败案件,让人触目惊心,令人深思、发人深省。

医院以观看警示教育片为契机,深入推进医院党风廉政教育。据统计视频观看共1650人次。通过观看警示教育片,给医院干部职工的思想上敲响了警钟,时刻提醒大家要不断增强责任意识,严守底线,不越红线,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线。(刘彦君 覃璐)  

(责编:王芳、陈露露)