河池市2019年药师职业技能竞赛在河池市人民医院成功举办

2019年01月23日09:55  来源:人民网-广西频道
 
会议现场
会议现场

为了进一步提高河池市药师处方审核能力、用药交代等技能,达到相互交流、取长补短,以提高医疗服务质量,2019年1月17日,河池市2019药师职业技能竞赛在河池医院举行。来自河池市各级医院的13支队伍参加此次竞赛的角逐。河池市卫生计生委副主任蓝如料、河池市人民医院院长唐秀革、副院长蒋军松、副院长黄明棣等出席竞赛。

开幕仪式上,唐秀革院长对莅临此次竞赛的各位领导、药学同仁表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,全体药学工作人员要求真务实、恪尽职守,使专业素养和工作能力跟上时代节拍。同时,必须高度重视合理用药工作,努力实现安全、有效、经济的合理用药目标,维护人民群众健康权益。

蓝如料指出,此次竞赛是进一步落实国家卫生健康委员会《关于加快药学服务高质量发展的意见》,提升药师专业知识与技能水平,促进河池市药学服务水平的提高。他强调,河池市药师队伍要适应新形势新要求,加快药学高质量服务,不断满足人民群众的健康需求。

竞赛在选手们紧张有序的答题中拉开序幕,整场比赛紧锣密鼓地进行。参赛的选手们在比赛中沉着应对、表现优秀,充分展示了药师专业的技能水平和职业素质。经过激烈的比拼,河池市人民医院勇夺团体一等奖桂冠,宜州区中医医院、宜州区人民医院获团体二等奖,天峨县人民医院、河池市第一人民医院、河池市中医医院获团体三等奖。河池市人民医院参赛选手黄美琳、谭超明将代表河池市参加第五届中国药师职业技能大赛(广西赛区)。

赛后,河池市人民医院药学部主任陈玲园结合自身丰富药学实践经验作精彩授课,并对此次竞赛作出总结,她指出,我们全体药师队伍要不忘初心、牢记使命,不断提升专业知识与技能水平,为人民群众提供高质量的药学服务,不断满足人民群众的健康需求。

竞赛在大家的一致好评中落下帷幕。此次竞赛的举行,为药学领域的专业技术人员提供了一个合作交流的平台,对河池市药学服务水平的提高起着积极的促进作用。(李岩 韦庆东)

(责编:王芳、陈露露)