探秘铁路调度员:眼盯近十块屏幕 调度数百对列车

2019年01月24日09:29  
 

众多奔跑中的列车是如何做到井然有序的?记者走进铁路调度所一探调度员的工作

眼盯近十块屏幕 调度数百对列车

探秘铁路调度员:眼盯近十块屏幕 调度数百对列车

调度员绷紧神经,以保证列车运行的秩序和安全。

春运40天的时间,预计运送旅客1400万人次,平均每天35万人次,高峰日客流将超过50万人次——这是中国铁路南宁局集团有限公司在今年春运面临的考验。1月21日晚,记者来到南宁局集团的调度所,探究列车运营的“大脑”,是如何指挥调度列车,安全运送数量如此庞大的乘客。

指挥铁路交通的“交警”

“南宁东,帮我删除南广场9道的D3644车次号。”

“收到,已经删除。”

……

1月21日晚,南宁枢纽台的列车调度员陈佳海正在值班,他主要负责指挥南宁站、南宁东站以及南宁动车所的列车。摆在他面前的是由近十块电脑屏幕拼成的一堵“墙”,屏幕上不时跳动着红色和绿色,代表着列车的线路、信号等信息,他就是通过这些信息监控列车的运行状态。值班时,他的电话响个不停。

调度员主要负责所管辖列车的运营,是列车运行的“大脑”,可以说是牵一发而动全身。在陈佳海看来,列车调度员犹如铁路上的交警,在出现列车大面积晚点时,调度员要理顺列车的运行秩序,重新发出指令,让列车恢复秩序。

(责编:周雨乐、伍迁)