探秘铁路调度员:眼盯近十块屏幕 调度数百对列车

2019年01月24日09:29  
 

探秘铁路调度员:眼盯近十块屏幕 调度数百对列车

深夜,调度员们仍在工作中。

凌晨1时才能喘口气

实际上,一年365天,一天24小时,调度员都处于高度紧张的状态中。动车组的运行速度超过了200公里/小时,列车1秒钟就可以驶出50多米,每一秒的安全都至关重要。

铁路调度员说,他们值班时,吃饭喝水都是奢侈品。只有每天的凌晨1时左右,他们能忙里偷闲。因为在这个时间点,动车组已经停运检修,只有普通列车和货车还在运营;正在运行的车次少了,值班调度员才得以喘口气。

又到一年最繁忙时节

2012年,陈佳海进入调度所工作,当时广西还没有开通动车,工作相对没那么忙。2013年底广西迈入高铁时代,每年都增加运行线路,越来越多的车次,对列车的正点率和安全运行都提出了更高的要求,陈佳海的工作也越来越忙。

在春运期间,往往会临时增开线路,调度的忙碌程度也达到了一年中的最高峰。陈佳海说,春运期间,每天光是经过南宁枢纽台的列车就有200多对。

据了解,南宁局集团计划节前开行客车304.5对,同比增加20对,其中动车250.5对,同比增加21.5对。对陈佳海来说,一年中最忙碌的时节又到了。(记者 李艺/文 何学俏/图)

来源:广西新闻网-南国早报

(责编:周雨乐、伍迁)