玉州区委宣传部获得“全区宣传思想文化工作先进集体”称号 

2019年01月23日16:35  来源:人民网-广西频道
 

日前,根据中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅下发的《关于表彰全区宣传思想文化工作先进集体和先进个人的决定》(桂宣发[2018]25号文),玉州区委宣传部荣获“全区宣传思想文化工作先进集体”称号。 

据了解, 此次评选,旨在表彰党的十八大以来,大力推动宣传思想文化工作所涌现出的一批政治坚定、团结协作、作风优良、敢于担当、勇于创新的先进集体和爱岗敬业、恪尽职守、甘于奉献、业务精通、成绩突出的先进个人。此次受到表彰的先进集体中,玉林市共有5家单位获得“全区宣传思想文化工作先进集体”称号。 

据介绍,近年来,玉州区委宣传部在自治区党委宣传部、玉林市委宣传部和玉州区委、区政府的领导下,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,围绕中心、服务大局,扎实抓好宣传思想文化各项工作。创新理论学习方式,创新打造了“理论微刊、理论微线、理论微讲堂”“三微”理论学习平台,推动理论学习便捷化、高效化、大众化。其中,“三微”理论学习平台的创新做法得到中宣部《学习与交流》刊物、新华网、玉林日报等媒体相继报道,被自治区党委宣传部选为2017年广西基层宣传思想文化工作优秀案例。有序开展意识形态工作,创新推出“落实三个清单,夯实政治责任阵地;开展三个行动,筑牢思想教育阵地;实现三个统筹,抢占网络舆论阵地”“三个三”阵地引领工程。围绕“两都一区”建设,三个"139"工程等重点工作开展宣传,新闻宣传工作有声有色。深入开展舆情监管工作,依法打击网络政治谣言和有害信息工作,加强对涉玉州重要舆情的收集、研判和处置。以“你我文明,善行玉州”主题实践活动为载体,扎实推进文明城市创建工作。以创建国家公共文化服务体系示范区为契机,创新打造“10分钟社区文化服务圈”,逐步构建起了覆盖城乡、结构合理、功能健全、实用高效的公共文化服务体系。(陈明兰、罗仲平)

(责编:周雨乐、陈露露)