南宁一学生吃下夹生食品患急性胃肠炎 获赔千元

2019年01月23日16:36  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁一学生吃下夹生食品患急性胃肠炎 获赔千元

小徐在执法人员的帮助下与商家协商

小徐吃到的夹生肉汉堡 记者 叶祯/文 宋延康/图

15日晚9时许,广西大学学生小徐在网上订购了一份汉堡外卖,连续吃了两口汉堡后,他发现汉堡内的肉居然是生的。随后,小徐找到售卖汉堡的商家,要求其道歉和赔偿遭拒后,小徐先后向工商部门、食药部门及本报进行投诉。经过协调,汉堡店主曹先生再三表示这是他们的过错,并现场赔偿小徐1076.62元。

订购外卖汉堡咬到一块生肉

15日晚9时许,小徐通过美团外卖订购了一份23元的汉堡。当美团快递员送到后,小徐打开包装开始吃了起来,当咬到第二口后突然感觉味道不对劲,仔细一看,才发现汉堡中夹的肉竟然是生肉。

小徐顿时感到恶心并呕吐,丢下汉堡立即前往学校附近的医院急诊科就医,经医生诊断为小徐患上了急性胃肠炎。他在医院与商家沟通时,对方表示他吃下去的那部分肉是熟的,可以全额退款,并另送一份汉堡套餐。

记者从小徐提供的微信聊天记录中看到,双方沟通时的态度都比较强硬,汉堡店也并没有道歉的意思。昨日上午,小徐向辖区工商部门、12331食药监督以及本报进行投诉。

(责编:周雨乐、陈露露)