文东旭深入南丹县开展扶贫攻坚走访慰问活动

2019年01月23日16:22  
 

1月18日,自治区市场监管局党组成员、自治区药品监督管理局党组书记、局长文东旭深入河池市南丹县亲切看望慰问结对帮扶的贫困户和自治区局派驻担负脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。

文东旭一行先后实地检查援建改造的八圩瑶族乡关西村村委建设情况,走访慰问关西村2户贫困农户,送去节日必须的大米、食用油、春联等慰问品。看望慰问自治区局7名派驻南丹担负脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员,详细了解工作队员工作生活情况,勉励工作队员扎根基层,更好地在脱贫攻坚和乡村建设一线建功立业,并与县乡村相关领导座谈,共商脱贫攻坚事宜。

文东旭指出,脱贫攻坚是重大的政治任务,责任重大,使命光荣,要进一步提高站位,增强打赢脱贫攻坚的责任感和紧迫感。在各级各部门的大力支持帮助下,工作队员扎根八圩瑶乡,克服重重困难,已完成2个村脱贫摘帽任务,41户183人实现脱贫,较好地完成了上级党委政府交给的脱贫攻坚工作任务,但任务仍十分紧巨。她表示在新的一年里要举全局之力,发挥后盾单位的优势,支持引导定点扶贫村贫困群众因地制宜,通过发展中草药种植、畜禽养殖等增强产业“造血”功能。要进一步强化扶贫扶智,更多关注农村教育尤其是女童读书,加大对学校的扶持力度,倡导爱心助学,让贫困群众精神上先富起来。要拓宽扶贫渠道,争取社会力量参与,加大资金投入,扶持重点产业,使农户增产增收。要科学合理使用扶贫资金,严格执行财经纪律,实行专款专用,着实为民办好事。脱贫攻坚工作队员要进一步加强学习,提高政策理论水平和履职能力,更好更快打赢新形势扶贫攻坚战,保障扶贫工作顺利完成。

南丹县副县长姜正利,自治区局机关党委、人事部门相关同志参加慰问活动。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、陈露露)