2019广西文艺界联欢晚会在南宁录制

【查看原图】
2019广西文艺界联欢晚会在南宁录制
2019广西文艺界联欢晚会在南宁录制
来源:人民网-广西频道  2019年01月23日19:07

人民网南宁1月23日电 (张芳)1月22日晚,“歌海元宵”2019广西文艺界联欢晚会在广西广播电视台1000平米演播大厅录制。本次晚会以“共圆梦想”为主题,充分展示一年来广西文艺工作者坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,为美丽中国、美丽广西潜心创作取得的丰硕成果。

该晚会由广西文联与广西广播电视台联合主办,广西广播电视台综艺频道承办的,分为筑梦新广西、奋斗新时代、启航新征程3个篇章,音乐、舞蹈、戏剧、器乐、配乐朗诵、情景魔术、杂技等15个文艺节目参加演出。

当晚,晚会由歌舞《八桂儿女心相连》拉开帷幕,动人的歌声,喜庆的节日气氛,表达着广西文艺界对全区人民和文艺事业的美好祝福。自治区成立60周年歌曲征集活动获奖作品《走过红树林》《深呼吸》《Welcome to 广西》,获第五届“荷花少年”全国舞蹈展演“荷花少年”等称号的《蛙鸣雨落》,荣获亚洲魔术比赛金奖的《花木兰》,自治区成立60周年文学创作征集活动一等奖作品配乐散文《血脉里的村庄》等精彩节目相继登台。从广西走出去的壮族歌唱家严当当、李卫红受邀分别演唱《高兴就唱》《同唱欢乐歌》。悠扬的旋律,精彩的歌舞,在所有演员的动情演绎中,展现了新时代广西文艺家的专业功底及广西文艺界的新面貌和新气象。

据了解,“歌海元宵”晚会自2008年开始举办,至今已经坚持了12年,成为广西文艺界一个重要的品牌活动,更是广大观众期待和喜爱的元宵晚会。该晚会将于2月18日20:50在广西广播电视台综艺频道首播,2月19日9:20重播;2月20日22:30在广西卫视播出。(完)

分享到:
(责编:周雨乐、伍迁)