广西贺州市碳酸钙产业再添生力军

【查看原图】
签约现场
签约现场
来源:人民网-广西频道  2019年01月23日12:00

人民网贺州1月23日电(记者庞革平)广西贺州市日前与山东中信钙业有限公司在贺州市东融山庄举行《广西(贺州)碳酸钙新材料产业园项目投资框架协议》签约仪式。贺州市委书记李宏庆在签约仪式上讲话并见证签约,贺州市政协主席陆海平见证签约。山东中信钙业有限公司董事长薛念军代表公司签约并介绍了项目基本情况。

李宏庆代表贺州市委、市政府对项目的签约表示祝贺。他说,贺州区位优势明显、生态环境优越、自然资源富集、历史人文丰厚、后发潜力巨大,被誉为“中国重钙之都”“中国岗石之都”。当前,贺州正按照自治区党委书记鹿心社对贺州工作提出的“发挥优势、突出特色、全力东融、加快发展”总体要求,不断壮大碳酸钙产业集群,加快打造广西东融先行示范区,推动贺州高质量发展。希望山东中信钙业有限公司充分发挥自身资金、技术、市场等优势,将产业做强做大,使产品远销国内外。市委、市政府将全程做好项目的服务工作,及时协调解决项目建设过程中的相关问题,力促项目早日建成投产。

薛念军简要介绍了项目基本情况。他表示,将集中公司优势资源和人才,全力以赴、加快进度,争取项目早开工、早建成、早投产,为贺州发展贡献力量。

据了解,广西(贺州)碳酸钙新材料产业园项目以建成碳酸钙深加工综合性园区为目标,预计总投资50亿元人民币,总占地1960亩,主要包括年产300万吨低碳活性钙项目、年产120万吨高比表改性氢氧化钙项目、年产40万立方新型建材废物利用项目、年产3000万吨石灰石绿色矿山项目、年运输2600万吨铁路货运站项目和年产90万吨超微粉重钙加工资源利用项目。项目全部达产后预计可实现年销售收入超200亿元,年度总税收超过20亿元,新增就业5000余人。

贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东主持签约仪式。贺州市副市长陈翼明和中信钙业薛念军分别代表双方签订框架协议。

贺州市人大常委会副主任韦丽萍,贺州市委常委、秘书长陈远明,山东中信钙业有限公司行政文化总监陈同伟,中国保利集团山东项目区总经理张计划见证签约。

分享到:
(责编:李敏军、许荩文)