大化:移民区里的美食盛宴

【查看原图】
广西烹饪大师苏德生在制作美食
广西烹饪大师苏德生在制作美食
来源:人民网-广西频道  2019年01月23日16:33

人民网大化1月23日电 1月20日,广西河池市大化瑶族自治县在达吽美食小镇举行以“舞动厨艺,乐享美食”为主题的康养美食展示暨创意厨艺大比拼活动,现场百名观众自由品尝数百个参赛美食。

据悉,以前的比赛多为本地专业酒店、厨师参赛,这次比赛不仅党政机关、城乡家庭广泛参与,都安、南丹、金城江等周边县区群众也纷纷参与,社会性强。

大化县幼儿园教师陆玉玲告诉笔者,该县幼儿园还动员幼儿家长参加美食比赛,全园19个班的老师及家长共研制参赛的美食达76个,陆玉玲自己还获得了创意厨艺奖。

广西烹饪协会会长曾大文说:“这次比赛很有品味、很有创造性,大化推出的‘壮瑶大席’荣获‘中国菜·全国省籍地域名宴’称号,很了不起,体现了大化党委政府‘以食材促脱贫,以美食促发展’的理念。”

本次比赛以大化大石山区生产的旱藕粉、黑豆、白玉薯三大绿色食材为主食材,由参赛者挖掘长寿特色美食文化,创意打造美食菜品和美食宴席,共有180多个单位或个人参赛,制作参赛康养特色美食达数百个。(韦哲)

分享到:
(责编:刘佳、黄昱梅)