宁明县税务局坚持党建引领助力脱贫攻坚

2019年01月22日17:13  来源:今日宁明
 

宁明县税务局在做好主业税收工作的基础上,坚持党建引领助力脱贫攻坚工作的开展,为全县早日实现脱贫摘帽目标贡献税务力量。

坚持党委示范带动。班子成员“一对一”联系贫困户,层层压实脱贫攻坚政治责任。通过组织召开脱贫攻坚专题研究会,深入村委听取驻村“第一书记”工作汇报,实时了解扶贫情况。党委带领开展“爱心超市”建设、关爱留守儿童活动、帮助特困户修缮房屋、资助挂点村购买电灌设备及村委建设等5万余元资金,使帮扶工作收到实效。

坚持党支部引领作用。该局党支部与帮扶村党支部联合开展“大榕树课堂”座谈交流会,引导基层党员和群众把党的路线方针政策宣传到村,把思想政治工作开展到户,把各项惠民政策落实到人,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。

坚持党员带头作用。采取“一对一”方式开展“党员认亲”活动,有计划的安排党员干部到挂点帮扶村开展调研,深入帮扶贫困户田间地头与家中,向百姓了解生产情况和生活困难,想方设法帮助他们解决力所能及的困难,一起找脱贫致富好方法,鼓励他们要勇于克服困难,增强信心和决心,早日实现脱贫摘帽。(李丽莉)

(责编:庞冠华、许荩文)