贵港市召开2019年第一季度经济“开门红”分析调度会

2019年01月22日11:48  来源:贵港日报
 
原标题:我市召开2019年第一季度经济“开门红”分析调度会

1月14日晚,贵港市召开2019年第一季度经济“开门红”分析调度会。贵港市市长农融出席会议并讲话,他要求,各级各部门要做好年初计划,做好指标任务分解监测,抓上规入统、抓项目开竣工、抓招商引资,采取有力措施,全力以赴确保一季度经济“开门红”。

农融要求,要做好2019年各项经济指标任务分解监测工作,明确重点,做好计划,层层分解,抓好企业、居民的报数,尽量做到应统尽统;要抓上规入统工作,明确任务,有计划、有目标培育新上规入统企业,做到早动手、早上规,马上布置、马上行动;要狠抓项目开竣工。今年的新开工项目就是今明两年的固投,今年的新投产项目就是今明两年的产值,要多开工、多竣工,早开工、早竣工;市发改、住建等部门要加强项目包装策划,对照“十三五”规划、对照专项规划、对照上级要求、对照老百姓呼声、对照企业要求、对照标杆城市、对照城市经验等“七个对照”,狠抓项目策划包装,尽快提交市大额投资管理委员会审议通过,并尽快做好项目前期工作。各级各部门要守土有责,把项目储备包装策划当成一项重要任务来完成;要抓好招商引资,市投促局要站在市委、市政府的高度,站在全市产业发展的角度做好招商引资任务的分解,确保工作目标有量有质。要做好用地保障,强化项目联合审批,加快审批节奏,确保项目多开工、多竣工,早开工、早竣工。

贵港市委常委、常务副市长张壮主持,贵港市政府秘书长薛海源参加会议。

会上,贵港市发改委负责人汇报2018年主要经济指标完成情况以及今年主要经济指标任务初步分解情况,市工信委、市商务局、市农业局、市统计局负责人先后发言。

(责编:张芳、陈露露)