广西桂平首届菊花展将开园 展出上百个菊花品种

2019年01月22日09:16  来源:人民网-广西频道
 
菊花展展出多个菊花品种
菊花展展出多个菊花品种

人民网桂平1月22日电(王勇)1月21日下午,“举世舞菊”广西万隆首届菊花展新闻发布会在桂平举办。据介绍,此次菊花展将于1月23日盛大开园,展会为期一个多月。

据悉, 广西桂平万隆首届菊花展将在桂平市蒙圩镇广西万隆欢乐海洋水世界内举办。本次菊花展由广西万隆国际旅游区与中山小榄菊种植协会共同举办,展期为1月23日—2月24日。展会以“自然、人文、花海、菊城”作为特色,以菊花造景为主,突出菊花栽培技艺,展出面积上百亩,上百个菊花品种争奇斗艳,带来浓浓的自然生态之美。

本届菊花展规划面积达120亩,分为桃花源观赏区,小鸟天堂造型区,大花篮造型区,绣球造型区,立菊展示区,正能量造型区,时钟造型区、万隆号和花海区,包括9个大型菊花造型,7个大型灯饰造型。

此外,还规划设置有特色美食区、互动游玩区、文化艺术表演区、字画品鉴区等。展出的不少菊花精品格外妖娆,让市民游客能够切身参与,全方位感受本次菊展的风采。

按照规划,菊花展园区瞬时可容纳观展人数为17000人,预计日接待观展游客人数为12000人,假日及表演期高峰可达3万人,整个展会预计接待观展游客40—50万人次。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)