柳州市三江县:法治“下乡”受群众欢迎

2019年01月21日15:01  
 
活动现场
活动现场

“同志,问一下您,老板拖欠我的工资不给,我想起诉老板,但是,我又请不起律师打官司,怎么办?”

“小伙子你别急,可以到县司法局法律援助中心申请法律援助,法律援助中心会指派律师免费帮你打官司。”柳州市三江县司法局工作人员热情地回答。

1月17日下午,由柳州市委宣传部牵头,柳州市司法局、市禁毒办等部门参与的柳州市2019年文化科技卫生“三下乡”集中宣传服务活动,走进三江县南站社区第五期易地扶贫搬迁安置点,借此机会,三江县司法局组织力量到场开展法治宣传活动,为群众送上丰盛的法治文化大餐。

活动现场,三江县司法局咨询服务点人头攒动,热闹非凡。通过发放法治大礼包、解答法律咨询、法律知识有奖竞答等形式,针对群众关心的热点、难点问题,宣传了人民调解、法律援助、扫黑除恶、消防安全、禁毒防艾等法律法规,把党和国家的政策、法律法规送到群众手中,让广大群众感受到法治的阳光和温暖,自觉学法、知法、守法、用法,学会运用法律武器来维护自身合法权益。

本次活动发放各类普法读本2000余册、法治礼品1800余份,解答法律咨询20余人次,进一步增强了法治宣传教育实效,提高广大群众法治观念,补齐脱贫攻坚“精神短板”,深化社会治理法治化水平,让群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。(傅永新、粟鑫)

来源:柳州市司法局

(责编:彭远贺、黄昱梅)