北海站:欢歌载舞开启春运大幕

【查看原图】
北海站春运首日职工舞蹈秀(彭雅静/摄)
北海站春运首日职工舞蹈秀(彭雅静/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年01月21日17:33

人民网北海1月21日电 为了落实2019年“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”春运工作主题,1月21日春运首日,北海站联合北海铁路公安处、市文联在一楼候车大厅举行春运启动仪式演出,为广大出行旅客奉上一份精神文化大餐。

此次文艺演出形式丰富多彩,均是车站职工利用休班时间精心排练而成。参加活动的车站职工先后表演了舞蹈《走进新时代》《铁路阵线联盟》,歌曲《给你们》《中华民谣》等,精彩节目赢得观众阵阵掌声。

铁路公安关于防扒防盗以及乘车违禁品知识的讲解,寓教于乐,即提高旅客出行安全防范意识,也向旅客普及了乘车安全常识。表演期间,“刘三姐·小海星”服务队流动候车室服务旅客,并给旅客发放旅行知识手册,既普及了铁路乘车、购票小常识,又使旅客体验到温馨美好出行。

今年春运从1月21日至3月1日结束,期间,北海站预计发送旅客60万人次。为打好春运攻坚战,北海站在为期40天的春运中将继续开展各种形式丰富的活动温暖出行旅途。(彭远贺、吴柯荣)

分享到:
(责编:陈露露、周雨乐)