春运首日:钦州东站系列趣味活动伴旅客快乐出行

【查看原图】
钦州东站志愿者给旅客派送小礼物(李淑珍/摄)
钦州东站志愿者给旅客派送小礼物(李淑珍/摄)
来源:人民网-广西频道  2019年01月21日15:40

人民网钦州1月21日电 1月21日,2019年春运开始。为实现“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标,不断提升客运服务品质,春运首日,钦州东站在候车大厅举办互动联欢春运启动仪式,趣味活动伴随旅客快乐出行。

启动仪式采用“文艺汇演+观众互动”的形式开展。活动在“文明出行我做到”旅客新春寄语签名活动中拉开序幕,不少候车旅客纷纷加入签名活动,写下新年的愿望,作出文明乘车出行的庄重承诺。现场互动环节,旅客积极答题赢取趣味福袋,将现场气氛带入高潮。

“我的主人,我在等你”遗失物品找主人活动环节,车站向旅客展示近期收到遗失无人领取的物品,帮助旅客找回遗失物品的同时,也做好铁路乘车知识相关宣传。现场助阵的欢乐爵士鼓表演,引得观众阵阵喝彩,纷纷拿出手机记录精彩瞬间。

今年春运期间,钦州东站预计发送旅客30万人次。自2019年1月21日起,钦州东站实现不必取票刷身份证即可检票进站,旅客在12306.cn网站(含手机APP)上购买“D”字头、“G”字头车票后,如未换取纸质车票,可直接刷身份证进出站,进一步实现高效便捷出行。

1月21日至2月1日,钦州东站将联合团市委组织志愿者开展丰富多彩的活动,发放姜糖水、开展免费义诊、送对联和“福”字、群众艺术馆惠民演出等活动。春运期间,“刘三姐·小海豚”服务队在客流高峰活跃在候车大厅,帮扶重点旅客,提供乘车、购票等方面疑难咨询,随时备有轮椅、医药箱、针线盒、笔墨便签等应急物品,为广大旅客的平安温馨出行保驾护航。(彭远贺、吴柯荣)

分享到:
(责编:庞冠华、许荩文)