出台6个配套文件

广西打出激励干部新时代新担当新作为组合拳

2019年01月21日08:36  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月21日电(记者 庞革平)近日,广西壮族自治区党委办公厅印发了《深入推进激励干部新时代新担当新作为工作实施方案》《容错纠错办法(试行)》《广西党内关怀帮扶专项资金管理办法(试行)》《易地交流干部和挂职干部服务保障暂行办法》《关于进一步关心关爱基层干部的十条措施》《关于进一步关爱干部身心健康的十条措施》等6个文件,并发出通知,要求广西全区各地各部门各单位结合实际认真贯彻执行。

《通知》指出,这次印发的6个文件,深入贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和自治区党委办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》精神,紧紧围绕正向激励、容错纠错和关心关爱干部,进一步明确政策、完善措施、提出要求,充分体现了自治区党委对广大干部的关心厚爱和殷切期望,对于引导和激励广西广大干部大力践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,为建设壮美广西、共圆复兴梦想不懈奋斗,具有十分重要意义。

《通知》强调,广西各级党委(党组)要切实提高政治站位,把激励广大干部新时代新担当新作为摆在更加突出的位置,加强统筹谋划和组织实施,着力形成以上率下、上下联动、协调配合的工作合力,推动形成勇于改革、敢于担当、善作善为的良好局面。突出干事导向,大胆使用“干成事”的干部,热情保护“敢干事”的干部,坚决调整“不干事”的干部,让干部能够在制度和规矩的范围内放心放手干事创业。突出典型引路,大力选树干事创业的先进典型,引领带动广大干部见贤思齐、创先争优、奋发进取。突出宣传教育,及时总结激励干部担当作为的有效做法和实践成效,宣传推广基层创造的好经验好做法,在全社会营造新时代新担当新作为的浓厚氛围。突出完善制度,紧密结合实际,健全完善制度机制,着力构建崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。

《通知》要求,广西各地各部门各单位在贯彻实施中的重大情况和意见建议,要及时报告自治区党委。(完)

相关链接:

广西信访系统党员干部到壮乡英雄文化园开展主题教育活动

1月8日,参加广西全区左右江革命老区县和少数民族自治县信访工作经验交流会的党员干部们来到位于广西河池市东兰县的壮乡英雄文化园、壮乡将军纪念馆,开展“不忘初心·牢记使命”主题教育活动……【详细】

全州县绍水镇用好“四大课堂”提升干部绩效考评执行力

“今天我来政府办理建房手续,工作干部很热情,事情办得也很顺利,我很满意。”前来办事的张阿姨对笔者说。全州县绍水镇紧抓党员干部学习教育,科学调配素质能力提升“营养餐”,通过用活用好理论、岗位、网络、实践“四大课堂”,着力提升党员干部绩效考评执行力……【详细】

广西上思为少数民族干部“充电”

广西上思县举行少数民族干部培训班,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面加强全县少数民族干部队伍建设,提升少数民族干部素质和能力。来自该县直有关部门的少数民族科级干部及年轻优秀少数民族干部,各乡镇分管民族宗教工作的少数民族领导干部及年轻优秀少数民族干部约32人参加本次培训……【详细】

(责编:庞冠华、许荩文)