河池市宜州区:推进“一事通办”改革建设服务型政府

2019年01月17日08:29  
 

去年以来,河池市宜州区全面深化“放管服”改革,深入推进“一事通办”改革,以简化行政审批流程、深化政务公开、强化交易监管为抓手,建设人民满意的服务型政府,为优化营商环境作出积极贡献。截止2018年12月底,该区政务服务中心共接待审批事项咨询62件,接受申请70485件,受理各类审批项目70456件,办结70523件,当月办结率99.58 %,评议率97.32%,满意率97.81%。

推行“一窗”受理,“一站”办结。该区认真清理依申请行政权力事项和公共服务事项,要求统一纳入区政务服务中心集中办理,强化部门联动,将行政审批事项关联密切窗口进行优化设置,实行并联审批。同时,加大“一窗受理”联办业务改革推进,不断提升审批效率。目前,该区47个审批单位全部进驻“中心”,进驻率达100%;依申请行政权力事项和公共服务事项进驻“中心”共901项,乡镇依申请行政权力事项43项进驻乡镇政务服务中心。

编制“三张清单”,让群众“只跑一次”。该区编制“最多跑一次”“一次不用跑”和“不止跑一次”3张清单共1890项,“最多跑一次”和“一次不用跑”占“一事通办”事项清单的91.7%。通过“网上办理、现场办理、信息共享、邮件送达”等方式进行审批。目前,宜州区93. 93%的依申请办理的政务服务事项实现网上办理。

开展“减证便民”行动,解决群众堵点问题。该区开展“减证便民”行动,取消各种重复和无谓证明13项。免费服务对象免费提供复印材料,所需费用由政府买单。该区率先推行国地税进驻“中心”实行“一窗一人一机”联合办税,实现了国地税征管系统互访,信息共享。减少纳税人重复排队的情况,让纳税人享有更快捷、更经济、更规范、更便利的服务。同时,加强基础设施建设,夯实服务环境根基。政务服务中心新办公大楼于2018年初进行招投标,总建筑面积达9941.79平方米,目前整个工程建设正在稳步加快推进中。

深化政务公开,规范公共资源交易活动。该区建设彩色大屏幕LED显示屏、触摸屏等信息公开设施,设置政府信息公开查询处,方便群众快捷查阅各类政府信息。同时,积极开展政务公开日活动,发放宣传资料5000多份,发布手机宣传信息20000条。同时,按照“谁主管、谁负责”和“应进必进”原则,推进宜州区公共资源交易项目进入河池市交易中心统一平台集中交易,接受集中监管。截止2018年12月,宜州区共有79个公开招投标项目进入河池市公共资源交易中心集中交易,在招投标活动中,按规定进行规范化监督和管理。(林秋妮)

来源:宜州区委宣传部

(责编:吴明江、黄昱梅)