2019年首届中国(广西)老品牌博览会开幕

2019年01月20日13:35  来源:人民网-广西频道
 
开幕式现场
开幕式现场

人民网南宁1月20日电 (王勇、实习生马薇)为弘扬老品牌优秀文化,扩大老品牌消费,促进老品牌转型升级,提升新锐品牌的品质,2019年首届中国(广西)老品牌博览会(以下简称“老博会”)于1月19日至22日在南宁市华南城会展中心举办。

本届老博会展区规模达到2万平方米,分别设置了国际展区、国内展区、广西展区、非遗展区、米粉美食展区、水果展区、新春年货等共七个展区。作为中国南方规模最大的老品牌展览会、唯一面向东盟国家的老品牌交流平台,本届老博会受到了区内外相关机构的广泛关注,吸引了众多领导、嘉宾参会,中华老字号品牌委员会主任丁惠敏、中国贸促会中华老字号国际交流中心主任周德东、中国商业联合会中华老字号工作委员会秘书长张健,国内一批老字号企业董事长、总经理出席活动。

本次老博会也吸引了国内外及区内众多企业和品牌积极参展,参展商达400余家,共有100多个老字号老品牌产品参展,其中包括新加坡南洋创意食品有限公司、马来西亚RICH(瑞驰)公司、越南白莲花生产贸易有限公司、全日连经济交流协会等20多家国外企业(经济组织),香港名贵补品有限公司、台湾松之乡农产品有限公司等8家港台企业,北京珐琅厂有限责任公司、太原市宁化府益源庆醋业有限公司、新疆石河子花园乳业有限公司等国内25个省市自治区企业参展;北京、贵州、重庆、四川、湖南、湖北、广东、吉林、山西、江西、浙江、天津等省市组团参展;广西玉林制药、金嗓子、南方黑芝麻糊、丹泉酒业、万国食品、苍梧六堡茶等区内的近20家老字号企业也积极参展。

本届老博会展品亮点纷呈,汇聚了包括食品、农副产品、水果、工艺品、陶瓷、酒类、茶、餐饮、饮料、珠宝、调味品、药品、保健品等20多类的各类老字号、老品牌、新锐品牌将近3000种产品。如有630多年历史的山西“益源庆”陈醋、晋升油茶、北京珐琅厂景泰蓝、江西景德镇瓷器,有1000多年历史明朝嘉靖年间就列为贡品的天津芦花海盐,四大名陶之一的钦州坭兴陶,冬阴功味的米饼、用鸡蛋做的皮蛋、会复活的冷冻鱼、限量版的黑刺榴莲、野生彩色山榴莲、上千颗A级老椰“椰蛋”、红青黄白火龙果、以及“一带一路”国家的老品牌产品等纷纷亮相,同时还有上千年的非遗技艺展示。

除此之外,为更好的发挥老博会综合效应,本届老博会组委会还策划了10多场贴近专业观众和民众的活动,包括商务配对会、老品牌论坛、高端食材品鉴会、“老品牌 新鲜事”抖音大赛、广西花样嗦粉PK大赛、小小记者采访、非遗小课堂、最重磅的老字号老品牌评选活动,以及东盟风情表演、旗袍秀等。(完)

(责编:陈露露、周雨乐)