百色交警异地用警夜查酒驾醉驾42起

2019年01月17日17:29  来源:广西新闻网
 
原标题:百色交警异地用警夜查酒驾醉驾42起

  交警夜查酒驾净化交通环境。 广西新闻网通讯员 马振山 摄

  1月14日至15日,百色市公安局交警支队连续开展异地用警夜查酒驾行动,调动5个大队的警力30人先后到德保、靖西、凌云等县(市)与当地交警大队联合执法,共查获酒驾、醉酒42起,其余交通违法行为232起,依法暂扣机动车96辆次。

  为进一步加大对酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为的查处力度,营造严管重罚的高压态势,积极做好岁末年初道路交通事故预防工作,百色支队根据辖区交通安全形势以及各县酒驾违法查处情况,14日晚从直属大队、高速大队以及部分县(市)交警大队抽调警力组成异地执勤警力,深入到德保县、凌云县开展夜查行动。15日晚,该支队率异地执勤警力到靖西市开展夜查行动。

  行动期间,上述三县(市)的交警大队全员上岗与异地执法工作组深入到餐饮、娱乐场所周边道路等酒后驾驶违法高发重点路段,城郊结合部、公路交叉路口等交通节点设置执勤点9处。执勤过程中,全体参勤人员严格规范执法,全面执行路面执勤执法相关工作规范和安全防护措施,坚决杜绝人为说情干扰,确保整治效果。同时邀请当地电视台记者随警作战,增强执法的透明度和影响力,扩大典型案例的警示教育作用,进一步增强广大驾驶人遵规守法意识。(记者 凌聪 通讯员 马振山)

(责编:周雨乐、陈露露)