覃塘区举行2019年社会各界人士迎春茶话会

2019年01月17日08:51  来源:人民网-广西频道
 
茶话会现场
茶话会现场

人民网贵港1月17日电 1月10日,覃塘区在贵港市区举行2019年社会各界人士迎春茶话会,全区各族各届人士欢聚一堂,辞旧迎新,共话发展。

覃塘区委书记孙睿君出席茶话会并致辞,覃塘区长张景联作全区社会经济发展情况介绍。覃塘区人大常委会主任谢朝慰、覃塘区政协主席何坤麟出席茶话会,覃塘区委常委、统战部部长张慧红主持茶话会。

孙睿君在致辞中说,刚刚过去的2018年,覃塘区经济社会全面发展、齐头并进,多项工作排名全市第一、自治区前列,经济发展交出漂亮“成绩单”。预计全年地区生产总值增长13%,规模以上工业总产值突破200亿大关;财政收入突破10亿元大关,增速排名全市第一;固定资产投资增长22%,排名全市第一。获评广西“科学发展进步县”,从重点开发区的第20名进步到第9名。荷美新区建设全面加速,荷美覃塘景区成功创建国家AAAA级旅游景区,社会公众安全感和政法队伍满意度保持全市第一。这些成绩的取得,凝聚着全区60万人民的共同努力,也凝聚着在座各位的大力支持和贡献。孙睿君代表区委、区人大常委会、区人民政府、区政协,向全区各界人士致以节日的问候和美好的祝愿,祝大家身体健康、事业兴旺、阖家幸福、万事如意!

2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。孙睿君希望大家不忘初心、牢记使命,按照中央和自治区党委、政府的决策部署,围绕市委“13446”工作思路,持续狠抓“双扩双提”,实施“四大攻坚”,突出抓好“工业高质量发展、城镇建设补短板、深化改革扩大开放、大力推进生态文明建设、扎实推进乡村振兴、打好脱贫摘帽攻坚战、持续保障和改善民生”七大任务,始终强化党建统领,坚持高质量发展主线,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,为把覃塘区建成西江流域工业港口新区而不懈奋斗,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!

茶话会期间,还举行2019年招商引资新项目集中签约仪式,共引进项目11个,涵盖汽车零配件、智能装备制造、板材业、精细化工等行业,合同总投资额约11亿元。区领导文晓华、殷崇勇、甘冬梅、黄科泉、刘展溪、朱汉文代表区政府签约。

覃塘区全体处级领导干部、区四家班子其他领导、区直有关部门主要领导,以及覃塘区各民主党派人士主委、党外人士代表、非公经济代表人士、侨界人士代表,少数民族、宗教界人士代表,港澳台代表、获得五一奖章和劳模代表,驻覃自治区、市、区人大代表,自治区、市、区政协委员,教育、卫生、公安代表,先进共青团、妇女代表,银行、金融界代表,老干部代表等200多人参加迎春茶话会。(韦东保)

(责编:王勇、张芳)