桂林银行董事长王能荣获“时代榜样·桂林杰出企业家”称号

2019年01月17日17:20  
 

王能(左四)与获奖企业家一同领奖

2018年12月25日下午,“时代榜样·桂林杰出企业家”颁奖仪式在桂林大公馆酒店举行。桂林银行董事长王能荣获“时代榜样·桂林杰出企业家”称号。

为纪念改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年,桂林市企业与企业家联合会、桂林日报社等共同主办了“时代榜样·桂林杰出企业家”评选活动。经过推荐、初审、复审等环节,最终评选出“杰出企业家”10名,“优秀企业家”20名、“新锐企业家”10名。

桂林市委副书记白松涛、副市长樊新鸿,桂林市政协副主席郑毅出席颁奖仪式并为获奖企业家颁奖。桂林市工信委、市商务局、市旅发委、市住建委等单位领导,活动主办方领导及100多位桂林企业家出席颁奖仪式。

王能代表企业家发言

王能代表获奖企业家发言。他说,桂林市委、市政府为企业提供了良好的发展环境,社会各界都在关心企业的成长,企业家们抓住机遇、乘势而上,以执着实干的精神在市场竞争中迅速成长,彰显着桂林改革开放的活力。他介绍了桂林银行的发展成果:截至2018年11月末,桂林银行及其控股村镇银行资产总额2643亿元;存款总额2058亿元,各项存款在广西市场排名第5位;贷款总额1375亿元,各项贷款增量在广西市场排名第2位;实现经营利润40.42亿元;上缴各项税金13.49亿元;不良贷款率低于广西和全国同业平均水平,综合实力和竞争力跃居全国城商行前列。王能表达了继续与各位企业家携手,建立更紧密的合作关系,站在时代新起点,共同为实现中华民族伟大复兴贡献“桂林力量”的希望和决心。

白松涛讲话

白松涛在颁奖仪式上讲话。他说,桂林是我国最早对外开放的窗口城市,在历届桂林市委、市政府的领导下,漓江儿女凭着逢山开路、遇水架桥的闯劲和滴水穿石的韧劲,成功走出了一条具有自身特色的发展道路,谱写了一曲大气磅礴的发展篇章,涌现出一大批成功、杰出的企业与企业家。他表示,幸福是奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代。在座的各位企业家都是改革开放的亲历者、见证者,寻找“时代榜样·桂林杰出企业家”活动虽然即将落下帷幕,但桂林企业家的奋斗精神还要继续大力宣传和传承,激励越来越多的人将个人的奋斗融入时代发展的大潮,敢于担当,勇于作为,为干事创业营造良好环境,为桂林市涌现出更多的优秀企业家、优秀企业创造更广阔的发展空间。他动员大家以庆祝改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年为新的起点,在全市上下营造聚力改革、锐意图新的发展氛围,以永不停歇、再攀高峰的改革开放决心,以更大的力度、更实的措施推进工作,为桂林发展做出更大的贡献。

桂林银行艺术团表演桂林渔鼓《好山水 好银行》

颁奖仪式上还进行了文艺节目表演,桂林银行艺术团表演的桂林渔鼓《好山水 好银行》以其浓郁的地方特色和鲜明的企业文化赢得了与会者的热烈掌声。

    附:“时代榜样·桂林杰出企业家”评选活动组委会对王能的颁奖词

王能,桂林银行党委书记、董事长,广西金融领头羊。在王能的带领下,桂林银行筚路蓝缕、砥砺前行,在实干创新中,实现了华丽转身与赶超跨越。以人为本、精细管理,他锐意打造桂林金融界的崭新形象;深化改革、推动发展,他将桂林银行带入全国城商行前列并跻身全球银行500强,风生水起处,他引领着金融发展的新潮流!

来源:桂林银行官网

 
(责编:张芳、庞冠华)