黄洪斌:努力实现县域经济发展迈入全区第一方阵目标

2019年01月17日10:22  来源:桂林生活网—桂林日报
 
原标题:市人大代表、兴安县委书记黄洪斌:努力实现县域经济发展迈入全区第一方阵目标

\

“2018年发展成果令人鼓舞,2019年发展蓝图振奋人心。”这是市人大代表、兴安县委书记黄洪斌听了政府工作报告后的感受。

说起过去一年的工作,黄洪斌如数家珍。他表示,2018年兴安县经济社会发展取得了新的成绩,为全县进一步推动经济高质量发展打下了坚实基础。

“一分规划,九分落实。”黄洪斌表示,2019年兴安县将以坚定的决心、务实的举措、过硬的作风,在推动经济高质量发展上下足功夫。要着重抓好以下几方面工作:一是要实施乡村振兴的“百千工程”和拳头优势农产品的振兴计划,促进兴安农业的产业化和农村的现代化;二是实施工业项目攻坚和园区建设年活动,推动兴安工业在去年的基础上再创佳绩;三是在旅游营销上有大的突破,推动全域旅游,带动三产服务业形成经济增长新的动能;四是在营商环境的改善上下足功夫,大力促进民营企业的健康发展。同时,要特别抓住国家实施积极的财政政策和稳健的货币政策来促投资、抓项目。希望2019年兴安的经济工作能够再上一个新的台阶,真正实现在自治区县域经济发展当中迈入第一方阵的目标。(记者 文新军)

(责编:周雨乐、陈露露)