城市围棋联赛2018赛季在南宁落幕

2019年01月17日22:50  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁1月17日电 (记者 刘佳华)1月16日,城市围棋联赛2018赛季在广西南宁圆满落幕。南京苏中建设俱乐部斩获2018赛季冠军,於之莹当选MVP。

上海中国天楹获得亚军;季军宁波疏浅共收获了最佳主场、最佳教练、最佳运营俱乐部、最受欢迎男棋手等多个奖项,是获奖最多的俱乐部。

据悉,城市围棋联赛是目前规模最大、覆盖区域最广、比赛场数最多、持续时间最长的围棋联赛。城市围棋联赛2018赛季分为常规赛、季后赛,常规赛从5月持续至8月,季后赛从8月持续至2019年1月。

本赛季共有来自北京、上海、广州、深圳、澳门、台北、悉尼、大阪、曼谷、多伦多、新加坡、巴黎等31个城市的32支围棋俱乐部参赛,古力、时越、檀啸、党毅飞、周睿羊等众多世界顶尖九段棋手纷纷受邀在各队助阵。

在颁奖仪式之前,《中国新围棋之巅峰对决》在广西广播电视台演播大厅录制。这档节目,邀请了众多嘉宾以及城围联2018赛季冠亚军队伍队员与来自全国各地的88名棋迷一同录制。

(责编:周雨乐、庞冠华)