中国科学院深圳先进技术研究院柳州企业联合实验室正式揭牌

广西柳州:引强育优共建高地 助力企业科研创新

【查看原图】
与会领导嘉宾共同为联合实验室揭牌(吴明江 摄)
与会领导嘉宾共同为联合实验室揭牌(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年01月17日08:17

人民网柳州1月17日电(吴明江)1月16日上午,中国科学院深圳先进技术研究院柳州企业联合实验室在柳州市鱼峰区洛维工业园广西祥兴科技孵化器内正式揭牌。该联合实验室将依托中国科学院深圳先进技术研究院丰富的技术成果和学术资源,开展智能制造、智慧城市、新能源汽车等领域的研究,为柳州市产业企业提供重点技术攻关的平台,助力产学研一体化发展,推动柳州产业转型升级。

揭牌仪式上,柳州市小微企业创新创业基地城市示范工作领导小组办公室主任何焕全表示,柳州市正在打造全国高质量工业发展示范区、现代中国制造城和“万亿工业城市”。希望中国科学院深圳先进技术研究院柳州企业联合实验室在今后发挥其展示区域核心价值的窗口作用,将政府、企业、创业者、产品及平台进行有机链接,通过中科院深圳先进院高精尖科研力量的导入,助推柳州传统产业转型、创新发展。

在当天举行的中国科学院深圳先进技术研究院柳州科技创新论坛上,中科院深圳先进院院企合作与创新发展处处长毕亚雷、中科院深圳先进院精密工程研究中心主任何凯、深圳北斗应用技术研究院院长张瑞等专家学者作为演讲嘉宾,围绕当前技术创新和科技成果转化的热点,共同探讨如何助力柳州产业的转型升级。会后,专家们还同参会的企业家们开展了面对面需求对接探讨会。

“此次成功推动中国科学院深圳先进技术研究院柳州企业联合实验室的落地,有望为祥兴科技孵化器的入孵企业和柳州的重点工业企业提供先进、高端研发力量的接入。”广西祥兴实业集团副总裁杨铭表示,祥兴科技孵化器将进一步整合中科院深圳先进院柳州企业联合实验室、木马柳州工业设计中心等平台资源,进一步提升服务档次、丰富服务内容。

“中科院是一个成果集聚、人才集聚的创新平台,柳州则是一个正在紧密谋划传统工业转型升级和高质量发展战略的城市,这对于科研机构来说,是一个具有很大的创新潜力的场景。”中科院深圳先进院院长特别助理、院企合作与创新发展处处长毕亚雷认为,柳州拥有良好的工业基础,下一步,联合实验室将瞄准中科院深圳先进院重大科技攻关的着力点与柳州产业转型升级的结合点,聚焦符合柳州产业特色的科技成果,为企业解决研发需求、引导企业开展高新技术研发投入、实现科技成果转化、促进本土人才培养、强化创新科研氛围,为柳州产业升级转型和企业创新成果产业化提供动力。(完)

分享到:
(责编:李敏军、庞冠华)