八步区森林仙草健康产业核心示范区又获殊荣

2019年01月17日10:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网贺州1月17日电 近日,自治区人民政府下发了关于认定第七批广西现代特色农业核心示范区的决定,贺州市八步区森林仙草健康产业核心示范区被授予广西现代特色农业核心示范区(四星级)称号,这是示范区继获得全国森林康养基地试点建设单位后的又一殊荣。

据了解,贺州市八步区森林仙草健康产业核心示范区位于八步区步头镇境内,距市区35千米,示范区总规划面积2200亩。近年来,八步区积极实施乡村振兴战略部署,充分利用当地森林资源优势,按照“一业为主、多元发展、科技引领、示范带动”的发展要求,以林下种植为主,集科研生产、森林康养、休闲体验、科普教育于一体。通过建立多元投入机制,采用“政府扶持+经营主体投入”模式,大力引进新品种、新技术,以林下仿野生树栽、剩余物密集型栽培铁皮石斛、灵芝、金线莲、金花茶等种植,建立仙草种苗培育中心、种苗驯化区、种植示范区、林下产品加工区、产品检测中心、物流服务区、森林仙草康养中心、综合管理区等,严格管理,不断强化规划引领,提升建设水平,实现改革、技术、产业提质升级。(蔡丽、杨小琴、曾炳强)

(责编:刘佳、庞冠华)