广西上思:“三清三拆”推进美丽乡村建设

【查看原图】
村民正在清理渠沟淤泥
村民正在清理渠沟淤泥
来源:人民网-广西频道  2019年01月16日17:48

人民网上思1月16日电 为了提升乡村风貌水平,推进美丽乡村建设,1月14日,广西上思县开展乡村风貌提升三年行动启动仪式暨“三清三拆”整治行动,解决农村脏乱差的一个难题,切实改善农村人居环境。

一堆堆垃圾被清理,一个个违规广告牌被推倒,一条条臭水沟被填平。在上思县叫安镇板细村,随处可见打扫卫生、清理沟渠的场景,一幕幕创建美丽乡村的繁忙景象,正在板细村展开。

在“三清三拆”整治队伍中,一位头发花白的老奶奶,认真而努力地挥舞着手中的扫把,清理着过道上的垃圾。老奶奶叫刘品兰,今年已经82岁。她说,现在村里大家的生活变好了,生活环境也要青山绿水常在,所以非常支持“三清三拆”整治活动。

叫安镇积极参与“三清三拆”整治行动,以村为单位,边治理边推进。通过一边深入开展“三清三拆”工作,叫安镇将解决近年来农村河流、渠沟垃圾淤泥过多,障碍物占用道路,广告牌乱贴乱摆等突出环境问题;大力推进新农村建设,不断优化乡村空间布局,完善乡村基础设施和公共服务,规范农房建设和风貌管控,不断提升乡村风貌水平,打造出生态宜居美丽的新农村。(彭远贺、何俊飞)

分享到:
(责编:李敏军、周雨乐)