桂粤两地文化教育协作在马山县落地开花

2019年01月16日16:33  来源:人民网-广西频道
 
捐赠仪式现场
捐赠仪式现场

人民网马山1月16日电 1月15日,广西马山县民族中学和尚德小学分别收到爱心企业深圳市贝赛尔展示设备有限公司赠捐的价值60万元的“多功能云智慧课堂”教学设备,总价值共计120万元,马山县委宣传部、教育局、扶贫办等相关部门领导出席捐赠仪式,一起见证桂粤两地经贸文化教育交流协作。

马山县委常委、宣传部部长、副县长黄子江表示,该企业这一善举以实际行动在全社会倡导了良好风尚,唤起了人们关注贫困地区教育事业的发展。他希望今后有更多的企业和爱心人士持续关注马山县社会公益活动和建设,为马山各项事业的发展做出更多的贡献。

据马山县相关负责人介绍,与广东山水相连、人文相通的广西正是脱贫攻坚的主战场。近年来广西和广东进一步推进两广经济、文化教育一体化发展,把两广协作打造成为泛珠合作的先行区、核心区、示范区,“多功能云智慧课堂”教育设备落地马山县是最好的佐证。

据悉,深圳贝赛尔展示设备有限公司总经理陈首荣还为患有地中海贫血的尚德小学学生覃某雅,以及单亲贫困家庭韦某思两名学生每人各资助1000元和棉被等物资,同时,他还与尚德小学商讨如何解决贫困家庭学生“扶贫先扶智”问题,并呼吁社会爱心人士一起关爱贫困学生。

当天,在捐赠仪式上,马山县民族中学、尚德小学2000多名师生共同歌唱《感恩的心》,表达了对爱心企业及爱心人士的感恩之情。(韦绍群)

同学们在多功能云智慧课堂上课
同学们在多功能云智慧课堂上课
合影留念
合影留念
(责编:刘佳、周雨乐)