梧州市召开关爱女性健康“两癌”保险工作推进会

2019年01月15日09:19  来源:梧州市妇联
 
原标题:梧州市召开关爱女性健康“两癌”保险工作推进会

\

为了认真贯彻落实全区关爱女性健康“两癌”保险工作会议精神,总结2018年梧州市关爱女性健康“两癌”保险工作,部署2019年关爱女性健康“两癌”保险工作。2018年12月4日,梧州市妇联和中国人寿梧州分公司联合召开全市关爱女性健康“两癌”保险工作会议。梧州市妇联党组书记、主席陈励,中国人寿保险公司梧州分公司总经理李德兴,副总经理张燕虹,梧州市妇联相关部室工作人员,中国人寿梧州分公司的相关人员,各县(市、区)妇联主席和分管副主席,中国人寿各县(市、区)支公司的分管领导及团险部经理参加了会议。

今年以来,共5.9万名妇女购买了关爱女性健康“两癌”保险,完成年初计划目标的123%,保费224.5万元,全市7个县(市、区)均完成了计划目标,完成率最高的是长洲区,购买人数达9890人,计划完成率达到了220%。截至目前,陆续有7件理赔案出现,其中市区5件,藤县2件,目前中国人寿梧州分公司正在加紧为患病妇女进行理赔。

\

会上,梧州市妇联主席陈励对今年以来开展“两癌”保险工作取得的成效进行了充分肯定,她说,妇联组织和保险公司各司其职、各负其责,密切配合、共同推动“两癌”保险工作的开展。各级妇联负责宣传发动、筹措资金对“两癌”贫困妇女进行救助,确保建档立卡贫困妇女“两癌”患者救助全覆盖。保险公司负责做好“两癌”保险险种设置及赔付跟踪服务工作。很多好的经验和做法值得借鉴和发扬。陈励主席还就2019年“两癌”保险工作提出明确目标,一要加强领导、统一思想、提高认识,进一步增强做好关爱女性健康“两癌”保险工作的责任感和使命感。二要加大宣传力度,不断提高广大妇女对“两癌”政策的知晓率,要努力把党和政府的惠民政策传递到千家万户。三要加强合作,密切配合,齐心协力完成2019年16万份的目标任务,进一步推动我市关爱女性健康“两癌”工作取得新实效。

中国人寿梧州分公司总经理李德兴在会上作了工作部署。他提出,一是要提高政治站位,热忱服务民生,推动工作顺利开展。二是强化责任,勇于探索,建立女性“两癌”保险的长效机制,并大力开展宣传活动,努力扩大女性“两癌”保险的社会影响力。三是精诚合作,密切配合,加强沟通协调,把这件惠民实事干好。

会上,长州区妇联、蒙山县妇联、中国人寿保险公司梧州分公司城区团险拓展一部做了经验交流发言。

\

会上,对2018年关爱女性健康“两癌”保险工作成绩突出的长洲区妇联、蒙山县妇联、万秀区妇联及相应国寿支公司进行奖励。(杨愈婷)

(责编:许荩文、庞冠华)