玉林市表扬“十佳好军嫂”培塑好家风

2019年01月15日09:18  来源:玉林市妇联
 
原标题:玉林市表扬“十佳好军嫂”培塑好家风

\

都市白领放弃事业随军,柔弱军嫂送丈夫进军营一人挑起家庭重担……在2018年12月24日召开的玉林市军地联席会议上,由玉林市妇联、玉林市双拥办、玉林军分区政治工作处联合评出的“十佳好军嫂”获得通报表扬,激发了广大军嫂爱亲人、爱家庭、爱部队、爱事业的光荣感和责任感,培塑了军营好家风。

军嫂撑起半边天,家风连着战斗力。今年以来,玉林市妇联、玉林市双拥办、玉林军分区政治工作处联合在全市范围内开展“十佳好军嫂”评选活动,通过各基层单位组织层层推荐,并在玉林市妇联的微信公众号发布了《无论你在哪里,都要找到你》的信息,接受社会公开推荐。经过评选,最后评出10名“好军嫂”进行通报表扬。她们中,有的为了支持爱人事业,主动放弃喜爱的工作和优越的生活条件,随夫到军营,无怨无悔;有的是与爱人分居两地,独自挑起孝敬老人、抚育子女的家庭重担,用女性的执着和坚强为爱人筑起一道温馨港湾;她们更多的是立足岗位,努力做好本职工作,在平凡的工作岗位上演绎着自己的精彩、实现着人生的价值。她们以实际行动阐述着对国与家、得与失、苦与乐的理解,表达着为支持爱人扎根军营而默默奉献的乐观精神。本次“好军嫂”评选,树立了新时代好军嫂崇德向善、贤能恭俭、爱国爱军的好典型,充分展示了新时代军嫂积极拥护、支持和投身国防建设的崭新风貌和主动为家庭担当、尽力为丈夫分忧的崇高品德。

(责编:许荩文、庞冠华)